отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Прошедшая IFA 2019 в Берлине

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Прошедшая IFA 2019 в Берлине

Впечатления от IFA в целом, сравнение с предыдущими годами

На этой IFA 2019 от нашего комъюнити были @akelesy и @ICCLab

@akelesy Я бы сказал, что эта IFA была приятнее, чем прошлая, но девайсов завезли меньше (например, не было часов Вена или робопса Айбо). Началось всё с пресс-конференции, где показали новую XPERIA, ну а дальше за всем остальным - в зал. 

(157)_resize.jpg

@ICCLab - это первая моя IFA, поэтому не смогу объективно сравнить с предыдущими. Однако в целом посещение оставило очень приятные впечатления. Зоны были достаточно интерактивными, была возможность послушать аудио, поснимать на камеры и посмотреть как показывают телевизоры. Оно того стоило. Впечатляет.

DSC02389.JPG

8K TV

@akelesy Сони показала свои первые 8K телевизоры, при этом на одном из стендов демонстрировался 4K upscale в 8K. Я бы сказал, что смотрелось очень даже неплохо: на двух одинаковых телевизорах пускалось одно и то же видео одно из которых было 4K, а другое 8K upscale, при этом на изображении выделялись различные области в 4K и оно же в 8K. Upscale работал очень неплохо (помнится, было изображение леса с высоты птичьего полёта, так разница на 8K виделась значительной, и смотрелось реально).

P1140571.jpg

ФОТО (Digital Imaging)

@akelesy Помимо Alpha m3 Сони завезли m4. И тут вот для меня оказалась та вещь, которая зацепила больше всего: по сравнению с моим марк 3 в четвёртом марке были проделаны значительные изменения. Видоискатель стал наголову лучше, ручка стала значительно больше (на предыдущих камерах безумно раздражало, что не могу всеми пальцами держать фотоаппарат, для мизинца места нет, охват ручки небольшой, и большой лапой фотик держать неудобно, да и объектив упирается в изгиб среднего пальца). Функциональный джойстик тоже изменили так, что им удобно стало управлять. Даже кнопки сделали побольше и более выпирающими. В общем, облизывался, что хоть марк 3 продавай, покупай 4-ку :slight_smile:

(206)_resize.jpg

@ICCLab - из новинок, привезенных на выставку были также кроп камеры ILCE-6100 и ILCE-6600. К младшей модели интереса я не проявил, однако старшая заинтересовала. ILCE-6600 - топовая кроп камера для любителей не только фотографировать, но и снимать видео. Камера мне очень понравилась своим хватом. Разница относительно остальных камер серии 6х00 невероятная. Такой хват обязан был появиться раньше. Дополнительным бонусом для снимающих видео будет наличие разъема для наушников, который раньше встречался лишь в полнокадровых камерах Sony. Помимо камер были привезены два свежих объектива. Один из них, SEL1655G, опишу подробнее. Он соразмерен камере, крепко собран, имеет очень плавное и нежное вращение колец. В скорости автофокуса великолепен, с a6600 наводится моментально. Как либо оценить изображения, к сожалению, в формате выставки было не реально. Однако поводов сомневаться, что он разочарует быть не должно.

P1140582.JPG

Для тех, кто еще не был знаком с возможностями автофокуса камер Alpha, было выделено пространство с подопытной моделью и разными камерами. Здесь можно было посмотреть как ловко автофокус отрабатывает перемещение модели, как цепляет глаза и на сколько точно и уверенно он их ведет при высокоскоскоростной серийной съемке.

HIFI

@ICCLab - первым делом послушал SA-Z1 – Hi-End акустическая система для тех, кто не готов мириться с компромиссами в звучании.

clipboard_image_0.jpeg

Ради демонстрации возможностей этой акустической системы была построена отдельная звукоизолированная комната. Следует отметить, что звукоизоляция оказалась действительно хорошей. Благодаря этому шум с выставки не помешал насладиться звучанием предлагаемых тестовых записей. Теперь как раз о звуке. Вокал был великолепен, создавалось впечатление, что звук обволакивает. Хотелось закрыть глаза, сесть в уютное кресло и слушать. На других композициях стало ясно, что с воспроизведением любых диапазонов проблем нет. Бас собран и напорист, середина легко читается, верха чисты и прозрачны. Давно я не слушал такой акустики. И уж тем более не ожидал такого звучания в на столько скромных габаритах.

Следующими на очереди оказались наушники IER-Z1. Максимально качественные гибриды из двух динамических излучателей и одного арматурного. Как раз себе поставил цель их послушать, когда собирался на IFA. На предлагаемом для оценки плеере NW-WM1Z была всего пара композиций. Наушники предпочитаю слушать со своей любимой музыкой, поэтому пришлось достать свой NW-ZX300 и оценить звучание наушников от него. Благо наличие балансного выхода позволило без труда подключить их. Наушники оказались с хорошей посадкой и весьма удобными, не смотря на довольно большой размер. Звук, как и ожидалось, не разочаровал. Очень похож на SA-Z1, что в целом говорит о преемственности и позволяет наслаждаться музыкой везде.

P1140616.JPG

Пары слов заслуживает любопытная разработка в области программного обеспечения. Анонсировано приложение 360 Reality Audio, находящееся на текущий момент в состоянии бета версии. Суть его в том, что пользователь фотографирует в нем свои уши, далее их форма анализируется и создается индивидуальная настройка звука в смартфоне.

(336)_resize.jpg

@akelesy  Очень приятно было увидеть на одном из стендов "ограниченную серию" с вот таким вот скином - смотрелось очень эффектно.

(184)_resize.jpg

XPERIA

@akelesy  (у меня не было вау-эффекта 😉 )

@ICCLab - одной из интересных возможностей нового XPERIA 5 была обозначена профессиональная калибровка дисплея. Поскольку сам не дилетант в вопросах калибровки, этому моменту уделил особое внимание. Для демонстрации возможностей XPERIA 5 в этом направлении было собрано две зоны - одна вместе с профессиональной камерой CineAlta, где смартфон был в роли рабочего дисплея оператора:

P1140572.JPG

Другая с профессиональным монитором TRIMASTER, где демонстрировалось соответствие цветопередачи. В первом случае можно было оценить точность цветопередачи на экране смартфона со снимаемой сценой. На втором демонстрировались различные видеоролики, где также можно было визуально сравнить два дисплея и попытаться отыскать разницу.

А на других стендах было

@ICCLab - эффектная демонстрация была в павильоне LG - на изогнутых OLED панелях показывалось различное видео. Выглядело очень красиво. Сразу у входа также был любопытный стенд с эффектной демонстрацией сворачивающихся телевизоров.

P1140651.JPG

В зоне Samsung мне было откровенно скучно (от @akelesy  - это потому, что павильон Samsung напоминал рынок - но так было на всех предыдущих выставках). Интерес проснулся лишь в павильоне Panasonic, где можно было понаблюдать еще не вышедшую, но анонсированную камеру Lumix S1H, ориентированную на видеосъемку.

P1140681.JPG

В качестве заключения

@ICCLab, @akelesy По итогу мероприятие оставило очень много приятных впечатлений. Начиная от знакомства с другими членами комъюнити и организаторами, заканчивая самой выставкой. Совершенно точно, что было много интересного посмотреть, послушать и потрогать. И определённо было бы здорово, если бы и у нас проводили такие большие выставки.

OM NAMAH SHIVAYA
Теги (1)
1 ОТВЕТ 1
profile.country.RU.title
ICCLab
Expert

Добавлю немного симпатичных, на мой взгляд, картинок 🙂

P1140583.JPG

P1140567.JPG

P1140603.JPG

P1140605.jpg

--------------------------------