Делитесь своим опытом!
Здравствуйте!
Ноутбуку vpceb1s1r 2 года. Очень сильно греется процессор и жесткий диск (85 град). Регулярные чистки, замена термопасты не помогает, кулер работает, вроде, нормально, от грязи почищен. Подставка охлаждающая стоит, толку - ноль. Можно ли что-то сделать с ним или пора выкинуть?
Привет .
Сначало не мешало б определить что именно греется и почему . Может вы играете на нем по 5 часов ,тогда конечно будет греться так сильно.? Надо посмотреть нагрузку на процесор и на видео драйвер , на память так же . проверить температуру каждого компомента .От данных уже плясать дальше .
Нет, на нем я не играю, это просто невозможно. Греется процессор, видео и жесткий диск. При включении через 2-3 минуты начинается сумасшеший гудеж и рост температуры. Грубо говоря, работа еще не началась, а он уже перегрелся
Нагрузка на процессор и на память при этом какая ?
Загрузка ЦП 8%, загрузка оперативки 45%
Правда у меня такое чувство, что не эти цифры Вы имели ввиду
Нагрузка нормальная .
Остается видео драйвер проверить. Возьмите удалите видео драйвер ., и запустите ноут ( потом сможете восстановить этот драйвер ) . пусть поработает на драйверах windows VGA и посмотрите как будет нагрев .
К сожалению, не помогает, все равно бешеный нагрев. В чем еще может быть проблема?
я думаю только внутренняя система охлаждения ,здесь много аспектов,кто менял -чистил,как?как вращается кулер,шумит или нет?при износе кулер вращается намного меньше положенного,чистка и прочее возможно и подразумевает разборку кулера ,смазку или его замену,потом,система охлаждения у вас как проходит не знаю,ни все разбирал....у меня вопрос,кто все вам это делал?чистку и прочее...
Делали это в сервисном центре магазина, где был куплен ноутбук.
Кулер работает, вопрос, правда, правильн ли работает. Шумит очень сильно. Мне кажется, что кулер никто не разбирал и не смазывал тем более, т.к. на вопрос о кулере тех.работники замялись.
если кулер гремит(шумит) то он просто напросто не эффективен,это раз,не раз сталкивался с этим дефектом в ноутбуках,это первое,сервис центр магазина ,это ремонт качества ни как не сравнимого как скажем с сервис центром sony или опытным специалистом.....мне ни раз приходилось общатся с мастерами при магазинах....так что...мой совет,обратитесь в сервис sony...если нет знакомых высоквалифицированных мастеров,в магазин больше(лучше) не обращайтесь.....видимо так и есть ,система охлаждения..у магазинных мастеров нет ни элементной базы ,ни технической документации,работа заключается на умении того или иного специалиста,..обратитесь в sony и уверен ,ваш ноутбук обретет новую жизнь....