Делитесь своим опытом!
У меня ноутбук Sony Vaio VPCEH1M1R (Intel Core i3 2310M, nVidia Geforce 410M, 4 gb). Мне нужно перевести SATA в режим AHCI, но биос Insyde H2O не позволяет сделать ничего, кроме смены порядка boot-а и времени. Как можно перевести SATA в режим AHCI?
Привет .
Если материнка не поддерживает , то никак .
Для чего вам нужно перейти ?
В интернете много способов указано , но смотря для чего .
http://otvet.mail.ru/question/66970772
Даже немогу точно сказать материнку. CPU-Z пишет про нее: Manufacturer - Sony Corporation; Model - VAIO N\A; Chipset - Intel Sandy Bridge Rev.09; Southbridge - Intel HM65 Rev.B2. Хочу перевести в AHCI, из-за того,что я желаю поставить на него Mac OS X. Я неуверен, что дело в материнской плате - много пользователей, у кого биос Insyde h2O жалуются на отсутсвие настроек. Хотя я где-то слышал про "разлоченые" версии биосов, но нигде таковых пока не видел.
Message was edited by: TheShowMustGoOn
Более конкретно узнаете в Aida64 .
Вот отчет из AIDA:
--------[ Системная плата ]---------------------------------------------------------------------------------------------
Свойства системной платы:
ID системной платы
Системная плата Sony VPCEH1M1R
Свойства шины FSB:
Тип шины BCLK
Реальная частота 100 МГц
Эффективная частота 100 МГц
Свойства шины памяти:
Тип шины DDR3 SDRAM
Ширина шины 64 бит
Соотношение DRAM:FSB 20:3
Реальная частота 667 МГц (DDR)
Эффективная частота 1333 МГц
Пропускная способность [ TRIAL VERSION ] МБ/с
Свойства шины чипсета:
Тип шины Intel Direct Media Interface v2.0
TheShowMustGoOn wrote:
...я желаю поставить на него Mac OS X.
1: Если вам удасться поставить OS X на хост-машину с проц. Intel x86 и "железом" под платформу х86, то вы будете первым человеком на планете Земля, которому это удалось:smileyhappy:. Но с вероятностью около 100% вы, в итоге, просто получите неработающий дивайс.
2: Я уверен, что это будет невозможно даже под виртуальной машиной Oracle VM VirtualBox или как-то другой, но тут у вас есть возможность, хотя бы, пробовать не ломая ноут:smileywink:.
Предлагаю вам поискать в гугле: хакинтош, osx86
Добавлю для TheShowMustGoOn, а также наш форум ответ / вопрос не подразумевает знание нюансов каждой модели...
и можно добавить так :
AHCI влючён автоматом на большинстве ноутбуков (возможно и у VPCEH1M1R так(?), и в биосе об этом ни слова, и это нормативная ситуация давно практикуемая производителями.
Message was edited by: kaktys3431
Привет.
Хакинтош что же, ну пусть. На яблодевайсах. Зачем из зайца делать кролика? Или наоборот? Может, проще купить тебе уже Mac? Дешевле обойдётся, чесслово!
Удачи.