Делитесь своим опытом!
Вот вообщем в этом и проблема. Нужно ли что то предпринимать? Потому что думается мне это не очень хорошо.Модель: VPCEA3S1R/L
Решено! Перейти к решению.
Добрый вечер.
Для начала надо проверить нагрузку на процесор и на память ,так же посмотреть температуру что именно греется и какой именно поцесс доводит до повышения температуры .все это можно посмотреть штатными инструментами .Для этого есть много программ , например HWMonitor .температура.
Если ноуту год и не пылесосился , то пора это сделать ,обычным пылесосом .
Добрый вечер.
Для начала надо проверить нагрузку на процесор и на память ,так же посмотреть температуру что именно греется и какой именно поцесс доводит до повышения температуры .все это можно посмотреть штатными инструментами .Для этого есть много программ , например HWMonitor .температура.
Если ноуту год и не пылесосился , то пора это сделать ,обычным пылесосом .
Прочтите http://www.sony.ru/discussions/message/797340#797340, может все банально просто и это поможет, мне помогло.
Message was edited by: varpetyan
Lightmix поленился сообщить нам сроки эксплуатации ноута, и не сообщил никаких рузультатов тестов которые он обязан провести.
Форумчане не медиумы, и спорить ни о чём можно долго и безрезультатно.
Hardware monitor | ACPI | |
Temperature 0 | 70°C (158°F) [0xD68] (TZ00) | |
Temperature 1 | 70°C (158°F) [0xD68] (TZ01) |
Hardware monitor | AMD ADL | |
Voltage 0 | 0.95 Volts [0x3B6] (VIN0) | |
Temperature 0 | 70°C (157°F) [0x45] (TMPIN0) |
Hardware monitor | Battery | ||
Capacity 0 | 42180 mWh [0xA4C4] (Designed Capacity) | ||
Capacity 1 | 30390 mWh [0x76B6] (Full Charge Capacity) | ||
Capacity 2 | 16680 mWh [0x4128] (Current Capacity) | ||
Level 0 | 28 pc [0x48] (Wear Level) | ||
Level 1 | 55 pc [0x36] (Charge Level) |
HWMonitor, с помощью этой программы вытащил вот такие параметры.
Ноуту примерно 1,5 года)
Message was edited by: Lightmix
Спасибо за совет! попробую пропылесосить,надеюсь этот метод поможет!
Он иногда перевозится т.е. не "сидит на одном месте", цехов точно не видел.
По поводу места...да, всегда это чистый стол.
Это не тесты и не описание Вашей траблы, это похоже на прикол и развод.:smileyangry:""""""""" мне здесь посоветовали программу и с помощью нее я получил эти данные.Простите,но не спец. я в этих вопросах. По поводу развода по моему немного лишнее. Просто хочу получить совет по данному вопросу т.к. ПЕРВЫЙ раз с этим сталкиваюсь. Ведь как мне кажется это не норма когда место которое нах-ся у вентиляционного отверстия ноута нагревается, притом очень сильно.
Просто почему он появился....исхожу из сравнения со своим вторым ноутбуком марки Asus.Испльзую уже на протяжении 6 лет.В анологичных условиях. И с такой проблемой не сталкивался. У него нет такого нагрева и шума при работе.
Message was edited by: Lightmix
А нагрузка на процессор и на память при 70 градусах какая ?
Полтора года без пылесоса это плохо .Надо обязательно пропылесосить .
Обычно от 70 до 90 это граница повышенной границы, когда нагружен большими программами или играми .Средняя температура 50-70 .
"загрзука ЦП" при скачке от 69 до 74 процентов - градусов 75-77 показывает. Вот сегодня только посмотрел.