отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Проблема взаимодействия телевизора и звукового проектора

profile.country.ru_RU.title
FrankDrebin76
Посетитель

Проблема взаимодействия телевизора и звукового проектора

Коллеги, такой вопрос. У меня телевизор Sony KDL-55EX720. Также имею звуковой проектор Yamaha YSP-5100.

Так вот. Звуковой проектор выступает в качестве ресивера и для других устройств.

На звуковом проекторе и на телевизоре включен контроль по HDMI. Звук с телевизора на проектор идет по оптическому кабелю. Соответственно я имел возможность управлять громкостью проектора с пульта управления телевизора. Когда я пультом включал телевизор, автоматически включался и звуковой проектор. Телевизор выключался - выключался и звуковой проектор. До вчерашнего дня.

Вернулся из отпуска, включил телевизор, все работало в обычном режиме.

Черт меня дернул обновить прошивку телевизора. Короче после установки прошивки от 10.08.2012 связь между телевизором и звуковым проектором стала работать очень плохо. При включении телевизора появляется сообщение, что аудиосистема (звуковой проектор) активна, на самом проекторе начинает мигать режим звука, однако потом показывается сообщение, что-то типа "Из-за того, что не удалось наладить связь с аудиосистемой, включен динамик телевизора". Соответстенно звук уже не идет через проектор. Через танцы с бубнами иногда удается пустить звук через проектор - на проекторе включаю выключаю контроль по HDMI, на телевизоре в настройках звука выбираю аудиосистему. НО: в меню телевизора media sync динамики НЕ активны, а при выключении и последующем включении телевизора происходит такая же ошибка, приходится начинать опять танцы с бубнами. Сброс на заводские настройки также не помог.

Если отключаю контроль по HDMI на звуковом проекторе, звук соответственно идет через него, так как телевизор связан с ним по оптическому кабелю, когда на пульте проектора выбираешь TV. Но это не удобно, потому что приходится ползоваться одновременно двумя пультами управления, включать отдельно и телевизор, и звуковой проектор (раньше все шло только через пульт телевизора, включая регулировку громкости на звуковом проекторе. Привык уже к этому. И проектор раньше автоматически выключался, когда я с пульта выключал телевизор.

Соответственно сделал вывод, что виновата новая прошивка телевизора, КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ ОТКАТИТЬ. Что -то накосячили с протоколом связи телевизора с конкретной моделью звукового проектора по HDMI.

Коллеги, понимая, что предыдущую версию прошивки уже не поставить, подскажите, как можно решить данный вопрос?

Хотя прежде всего для себя я вижу один выход - новая прошивка. В связи с этим сведущие люди подскажите, куда и как можно обратиться, чтобы гарантированно данный глюк специалисты Sony исправили в следующей прошивке??? Буду признателен за помощь и советы.

0 ОТВЕТОВ 0