Делитесь своим опытом!
Добрый день! Недавно приобрел телевизор SONY KD-65XH9505. При запуске 4к HDR контента обратил внимание на достаточно тусклый HDR, который был явно заметно более затемненным по сравнению с SONY XF9005 или LG C9. Разбираясь с настройками нашел взаимосвязь между параметром "Живой цвет" и яркостью HDR. Как только мы меняем параметр на "Средне" и тем более "Высоко" то яркость повышается и HDR становится HDR'ом.
В инструкции указано, что "Повышает яркость цветов - Функция, которая расширяет цвета изображения до цветов, воспроизводимых телевизором, и позволяет получить яркое воспроизведение цвета.", но каким образом она влияет на общую яркость?! Считаю это багом который необходимо исправить в будущих обновлениях.
Владельцы таких же телевизоров не могли бы Вы проверить поведение Ваших телевизоров на HDR контенте и функцией "Живой цвет"?
Так же не понятно чем руководствовалось SONY когда в параметре "Кинорежим", сейчас есть только "Авто" и "Выкл.", когда в модели XF9005, были "Выключено (Off) / Низкая (Low) / Средняя (Medium) / Высокая (High", когда я как пользователь мог выбрать более приемлемый для меня режим. Получается какой то даунгрейд, а не апгрейд. Верните пожалуйста как было в предыдущих моделях.
Обалдеть, реально включил живые цвета на сильном и яркости прям в разы добавилось на HDR контенте, особой разницы в цветах не заметил но вот яркость прям реально добавилась
Путём таких же экспериментов могу сказать, что цвет уходит в неправильные тона. Особенно это заметно на красном и его оттенках. Слишком перенасыщенные они становятся. Тоже самое только в меньшей степени с зелёным.
Пока для себя оптимальным вариантом просмотра HDR на данный момент нашёл такой (такая же рекомендация и у Rthings):
Гамма - 0
Контраст - 95
Доп.улучш.конраста - Сильно
HDR становится ярче, но не так ярко как с живыми цветами, но и цвета остаются более естественными. Попробуйте мои настройки.
Я попробовал но теперь мне кажется что всё темно после того как ты сказал про живые цвета сильно))) и что теперь делать, думаю что вечером это будет идеально смотреться но вот днём при ярком свете думаю лучше подойдут живые цвета сильно, как считаешь?)
Если не трудно можешь выслать свои настройки Режима Стандартный от начала до конца с контентом HDR и SDR. Спасибо заранее. Вот мой канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCk-qwNOTbkpimHXU0QRPLfg и группа в ВКhttps://vk.com/club198139818
На мой взгляд эти настройки более или менее соответствует режиму «Dolby Vision светлый». Сравнивал один и тот же фильм при просмотре на NetFlix и скаченный в HDR.
Я сделал два режима один с настройкой живого цвета,а второй с доп.контрастом. Как ни странно чаще всего смотрю именно с доп.контрастом, особенно вечером.