Jetzt anmelden und Teil der Community werden!

Шум мотора автофокуса объектива SEL50F14Z

VGJCJHC
Neues Mitglied

Шум мотора автофокуса объектива SEL50F14Z

Приобрел сие чудо очень удивлен шумом мотора автофокуса очень шумный  тушка сони а 7r2 на звонок в сони мне ответили что это нормально. Кто может ответить мне ? может это брак попался мне (

4 ANTWORTEN 4
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

В первую очередь проверьте, стоит ли на объективе последняя прошивка.
Очень шумный - это насколько шумный?

В чём шум заключается? В фото- или видеорежиме? При каких условиях освещения и АФ - в ярком, когда он быстро цепляет, или в недостаточных условиях освещения на низкоконтрастных мишенях, когда фокус может елозить туда-сюда?

Трудно о чём-то рассуждать, не слыша шума и не видя условий в которых камера фокусируется.

--------------------------------
Добра Вам!
profile.country.RU.title
SMIKY_HUP
Neues Mitglied

Купил неделю назад такой, праился, что брак пошел в магазин на следующий день! мне вынесли такой же, слушал его шумит тоже! думал, может партия с браком, но если и у вас шумит, значит сам объектив такой(

profile.country.RU.title
SMIKY_HUP
Neues Mitglied

да он всегда шумит, пока автофокус работает!

profile.country.RU.title
ICCLab
Expert

Здравствуйте.

Абсолютно бесшумных моторов не бывает. В случае оптики лишь бы скрежета и грохота не было, а так он вполне нормален. Если вы используете объектив для видеосъемки и используете встроенные в камеру микрофоны, этот шум естественно появится на звуковой дорожке. В фото режиме же шум ни на чем не скажется.

Успехов.

--------------------------------
Успехов!