Делитесь своим опытом!
Добрый день!
В магазине store.sony.ru есть возможность оставить отзыв об _УЖЕ_купленном изделии SONY. Но таким образом компания _никогда_ не узнает, по каким причинам потенциальный покупатель не приобретает то или иное изделие SONY, т.к. нет возможности высказаться, чего же именно требует конечный покупатель.
Может быть стоит добавить опрос на постоянной (это обязательно!) основе, например: "Что бы еще хотели видеть в продукции компании SONY?". И далее выбор категории: телефоны, ТВ, аудио... А также "Другое", с пустой строкой для ввода, чтобы пользователь мог ввести любую категорию (пусть даже вводят абсурдные). Например: "вернуть Aibo". Может получиться мозговой штурм - а вдруг кто-нибудь придумает что-нибудь оригнальное.
Далее, после выбора категории, может быть выбор: "Функционал, габариты/вес, дизайн, характеристики и т.д". И тут тоже "другое", с полем ввода.
После этого выбора пользователю можно предложить поле для ввода текста (допустим до 255 символов), где потенциальный пользователь мог бы ввести требуемое или желаемое свойство или характеристику устройства.
Собственно, к чему это я всё написал. Дело в том, что я пользуюсь смартфоном Z5 Premium Dual с 2-мя SIM-картами и microSD одновременно (за почти 2 года использования емкость моей карты памяти увеличилась с 64 до 256 Гб в настоящее время). К сожалению, выпускаемые ныне смартфоны SONY с аналогичными размерами не имеют возможности одновременного использования microSD и второй SIM-карты. Т.е. я понимаю, что какой бы хороший и качественный телефон ни выпустила SONY, я, к сожалению, его не куплю, пока не появится данная возможность. А, sony, похоже, не догадывается о существовании некоторого количества таких пользователей.
Спасибо! Приношу извинения за столь длинный пост. ;-))
Добрый день и добро пожаловать в Сообщество.
Все идеи и предложения вы можете отправлять напрямую по адресу info@sony.ru, а по поводу продукции XPERIA на https://support.sonymobile.com/ru/contactUs/.
Всего хорошего,
Liz_Tem, Модератор.
А мне кажется, что РУ бесполезно отправлять пожелания. Нужен адрес японского Sony
Да. Действительно очень важная тема.
То, что нужно пользователю Сони определяет через маркетинговые иследования, иногда запускает новые гаджеты, и косяки исправляет по результатам фидбэка. Я много раз сталкивался с тем, что всякие пожелалки как улучшить, разбивались либо на том, что это будет неоправданно дорого, либо не будет пользваться успехом; хотя и успех в предложениях тоже был, но обычно то, что предлагаешь воплощается через несколько лет, тогда когда конкуренты уже прокатили это у себя (например на ум приходит воспроизведение на ТВ всяких .mkv или в аудио .flac). Я не к тому, что бесполезно предлагать или создавать спрос, а к тому, что быстро это не происходит, если и происходит.
Салют!
Конечно, пожелания и замечания по продукции и о желаемых функциях принимаются местными подразделениями и направляются "куда следует"
Другое дело, что продукция разная - и за неё отвечают разные подразделения корпорации. Например, в Вашем случае, на info@sony.ru или сюда по продукции XPERIA писать - это действительно немного не по адресу. Потому как категорией мобильных устройств XPERIA занимается отдельное подразделение со своим руководством, службой поддержки, сервисной политикой, сервисной сетью и даже своим отдельным форумом.
По XPERIA следует писать сюда https://support.sonymobile.com/ru/ или на глобальный форум XPERIA https://talk.sonymobile.com/#gref
Это самый прямой способ.
Здесь же обсуждаются другие категории продукции - телевизоры, фото-видео, хай-фай, ноутбуки VAIO.
Отсюда мы пожелания интересные передаём стабильно. Например, в последнем поколении Action Cam были реализованы помимо всего как минимум шесть пожеланий и замечаний, которые тут ранее наши посетители писали.
Плюс, как уже было сказано, периодически проводятся глобальные и местные опросы как на сайтах Sony, так и в оффлайне.
P.S. Кстати, Aibo таки вернули