Делитесь своим опытом!
- 21.05.18 я приобрёл игровую консоль GC Sony 50060738 CUH-7108B в сети магазинов МВидео моего города за 37590 рублей.
- В ходе эксплуатации, мной была выявлена неисправность комплектного Геймпада CUHZCT2E.
- 04.12.18 было составлено обращение (по телефону 8 800 200 76 67) по факту неисправности устройства.
- 12.12.2018 приехал курьер и забрал геймпад.
- Через пару дней связался с компанией ИРП, что бы ознакомиться со статусом ремонта (сказали, что будет произведена замена системной платы джойстика).
- 18.12.2018 аппарат был доставлен мне после ремонта.
- В ходе непродолжительной эксплуатации я выявил, что после «ремонта» Геймпад оказался непригодным для использования.
- 10.03.2019 было составлено второе обращение (по телефону 8 800 200 76 67) по факту неисправности устройства. На этот раз обращение я продублировал письменно на (info@sony.ru).
- Точную дату звонка не помню. После первого моего звонка в ИПР мне сказали, что будет произведена замена геймпада на новый. Замена будет произведена в срок не более 45 дней в соответствии со ст.20 Закона РФ "О защите прав потребителей".
- На данный момент 30.04.2019. С момента обращения по факту неисправности устройства прошло около 50 дней.
- Далее поступает звонок от ИРП:
ОНИ: мы можем предложить вам выслать обычный черный геймпад или БУ
Я: нет спасибо, мне нужен новый комплектный, как вы обещали месяц назад.
ОНИ: Ждите! Таких нет!
Я: прошло 50 дней , я в праве требовать пении за невыполнение сроков.
ОНИ: да, вы имеете на это право.
Я: а пении будут считаться от стоимости комплекта ( то есть с 37590) или от стоимости только геймпада
ОНИ: я узнаю и перезвоню.
Я: хорошо, буду ждать.
- Прошел примерно час. Звонок от ИРП:
ОНИ: мы нашли вам геймпад как у вас и высылаем с курьером
только служба доставки вам пришлёт его не ранее чем после майских праздников( примерно через 8-10 дней).
Я: ладно, понял вас, спасибо!
Я: уточните, геймпад пришлют новый? Как вы обещали ранее?
ОНИ: нет…ваш корпус, плата от другого
Как то так…
ПС: когда я надумал покупать ПС4 Про, я вспомнил свой опыт 20 летней давности с моей любимой ПС1...Был уверен что СОНИ до сих пор держит планку качества...но нет...то что я рассказал, только одна проблема...вторая еще один геймпад, у которого один в один проблема с правым стиком...и еще у моей ПС4 дохнет хард...вот так вот опыт да? Консоль в эксплуатации почти год, а 2 месяца из них РЕМОНТ...И смысл мне сейчас обращаться по гарантии???...риторический вопрос...я разочарован...
Не буду комментировать. Но этот пост лучше разместить на форуме Плейстейшна, их официальное комьюнити отдельно от этого.
Замените слова (плеистейшн, геймпад, дуалшок) на телек, мобила, видак(во чё знаю)...и ничего не изменится...суть то останется неизменной, факт! ИРП то не только консоли у СОНИ ремонтит...
Менять можно сколько угодно на что угодно, брак есть у всех брендов. Хотите эксклюзивного качества - берите премиум-серии с соответствующем денежным вознаграждением производителя. У Сони есть эксклюзивные серии в перечисленных видах продукции.
К сведению: у меня с плейстейшном такого не было, ни у кого из моих знакомых тоже, а брак чинится. В Вашем случае это негативный опыт с сервисным центром, но для разрешения таких ситуаций и существует служба поддержки.
окей , по пунктам (как я люблю):
1. Да, брак есть у всех, но возьмите конкурента ближайшего Микромягких с их коробкой...и их процентом брака...и если внимательно изучите этот вопрос, поймёте - брака у них раз так в 10 меньше (сам я не адепт коробки если чё).
2. тк у меня и есть необычная серия .... лимитед эдишн ))))))))
3.у меня не было бы негативного опыта с сервисом если (сони делали бы норм продукцию без брака , дала бы возможность выбрать сервис. Вы просто почитайте отзывы о ИРП в интернете.......просто почитайте...и у вас вообще все вопросы пропадут.
ПС: давайте только без злости...я здесь помощи прошу и понимания, а не пустые споры спорить пришёл 😃 Пис Вам!
Контролем качества сервиса СЦ занимается наше официальное представительство Сони. Свяжитесь с ними на info@sony.ru, но не уверен, что в их прерогативу также входит Playstation, т.к. это отдельная структура.
Позвонил по телефону 8 800 200 76 67 (info@sony.ru).Смысл был небольшой...
Выдержка из данного разговора в 2 предложениях (объяснил всю ситуацию описанную мною выше):
Я: что мне делать? Ваш сервис нарушат установленный законом срок ремонта.
ОНИ: Мы не отвечаем за сервисный центр. Мы только принимаем заявки. ЖДИТЕ пока устройство поступит на склад! Супер полезные чуваки эвер! Чем дальше, тем "веселее" ...
Добрый день!
Для более продуктивного решения вашего вопроса, пожалуйста, уточните номер Вашего обращения, который Вам присвоили при оформлении заявки на ремонт.
Ок!
839715
Ikaru_ru, добрый день.
Сожалеем о возникших затруднениях.
Мы передали информацию в сервисный отдел компании Sony. Данную ситуацию обязательно проконтролируем.
Пожалуйста, ожидайте обратной связи.