Jetzt anmelden und Teil der Community werden!

Ваши любимые книги этим летом

profile.country.RU.title
Nina.S
Moderator

Ваши любимые книги этим летом

Привет, сообщество!

Нам стало интересно выяснить, какие книги вы предпочитаете читать. Отпускной сезон в самом разгаре – отличное время для погружения в мир книг, устроившись где-то поудобнее в тенистом дворике или нежась на солнце на пляжном шезлонге.

Давайте попробуем собрать ваши книжные рекомендации и составить список самых любимых книг и писателей Сообщества. Если этим или прошлым летом вы взахлеб прочли какую-то книгу, порекомендуйте ее и нам!

48 ANTWORTEN 48
profile.country.RU.title
igorillo
Expert

SvetlanaSemenenko написано:

...Что же тогда читать?

Может быть где-то в мире и есть запрятаный роман с любовью, но я такого не нашла...

Здравствуйте, SvetlanaSemenenko,

... таки, ежели надо помочь с поиском подходящей для Вас литературы узкого жанра, то это можно: дело привычное, частенько приходится заготавливать и загружать на ридер подборки для жены (весьма узконаправленной тематики) - обычно она остается довольной :smileyhappy:.

Кстати, в этом случае, поскольку о ключевой задаче пока не прочел ни слова в этой теме, перво-наперво следут сделать такую наводку:

1. Определяем точный, явный жанр (поджанр) без всяких синтетических смешений. Для Ваших предпочтений, скорее всего, потребуется выбрать один из двух спорных жанров:

1.1. Любовный (или дамский) роман (NB :alert: по определению явное большинство подходящих авторов - дамы) ;

1.2. Куртуазный (или рыцарский) роман (NB :alert: по определению явное большинство подходящих авторов - кавареры) .

Для справок: как окончательно определиться с жанром см., пожалуйста, например здесь .

2. Далее, сообразно выбранному жанру (возьму на себя смелость предположить, что это - Любовный (или дамский) роман) внимательно просматриваем аннотации в подразделе Современные любовные романы с целью выявить типичных авторов-писательниц (для начала вполне достаточно 1-2 кандидатов - современные авторы обычно "оченно плодовиты", пардон :smileylaugh:) - представительниц выбранного жанра в одной из проверенных электронных библиотек, например тут (обращаем внимание только на 1-ый указанный подраздел - на остальных 5-ти, похоже, не стоит испытывать свой устойчивый иммунитет на прочность, что и правильно :smileywink:) .

...Скажите, неужели мужчинам-писателям так приятно описывать жестокую кровь, убийства дам и прочие хамства? Разве в мире нет более высокого и чистого?...

3. Далее, надеюсь, все интуитивно понятно... но просьба не отклоняться от цели, не расходовать понапрасну усилия и не тратить время на выявление авторов-писателей, которых явное меньшинство в Вашем жанре, т.к. и без того упомянутый зауженый списочек  включат в себя 20 штук на странице Х на 134 страницы одних коротких аннотаций :smileyconfused:: это-таки просто "электронный океан" по сравнению с безуспешно освоенным Вами "бумажным морем" :anguished: .

Успехов :smileygood_luck:, и рассказывайте...

P.S. :smileyinfo: ...однако, смею заметить, что современные ридеры с дисплеем E-Ink не уступают по комфорту чтения (даже на пляже) самой качественной бумажной книге, а по части использования по назначению - одни из самых утилитарных девайсов. В наш век, надо полагать, роль бумажной книги все более сводится к раритету и сувениру, за исключением, разве что, детской книги.

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

Всё таки реальные персонажи гораздо смешнее вымышленных!

Игорилло-спасибо за подробную инструкцию по понижению и без того куцего интеллекта.

Всем привет от UTYFа.

profile.country.ru_RU.title
utyf69
Vielschreiber

Эк программистка-профессионалка зажигает!
"Правильно поставленная задача может стоять очень долго..."(нИззя Финкельштейн)
profile.country.RU.title
igorillo
Expert

Всё таки реальные персонажи гораздо смешнее вымышленных!

Игорилло-спасибо за подробную инструкцию по понижению и без того куцего интеллекта.

Всем привет от UTYFа.

... завсегда, пожалуйста,,, не пропадайте надолго... с Вами было весело... да, что уж... просто об-хо-хо-чешь-ся... :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing:

P.S. Большой привет "Карабасу-Барабасу", а заодно в его лице и коллеге UTYFу :four_leaf_clover: :smileygood_luck:.

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

profile.country.RU.title
Nina.S
Moderator

эх, Семен Семеныч... :thinking:

Светлана нас всех очаровала. Будем скучать. Передавайте привет, кланяйтесь. Пусть не забывает нас и заглядывает на огонек :slight_smile:

profile.country.ru_RU.title
utyf69
Vielschreiber

Светлана бессмертна!

http://forum.mediaport.ua/read.php?5,402212,page=1

http://forum.kaspersky.com/index.php?s=8e92ec7fbfbaf587a6d61d6670e38e64&showtopic=3521&st=0

"Правильно поставленная задача может стоять очень долго..."(нИззя Финкельштейн)
profile.country.RU.title
klopio
Alter Hase

Ха . Припоминаю , читал ее на касперском .:smileylaugh:

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Forenjunkie

Nina.S написано:

эх, Семен Семеныч... :thinking:

Светлана нас всех очаровала. Будем скучать. Передавайте привет, кланяйтесь. Пусть не забывает нас и заглядывает на огонек :slight_smile:

Меня "исторические трэки" от SvetlanаS... в СЕТИ не разочаровали, скорее ровно наоборот.

Независимо от того, самостоятельный это персонаж или одна из виртуальных реинкарнациий нашего уважаемоего Utyf (каюсь, я так и не понял до конца: дряхлеет и периодически подвисает на 22/7 минуты мой, измученный Нарзаном и потрясённый её "исповедью", мозг) - уверен она не должна бесследно изчезнуть с наших полей:cry:

Мне так много хотелось у неё ещё спросить, так много хотелось ей поведать...

Жаль, если её не будет с нами - может ей хотя бы в ОФФТОП... дорогу проторить?:smileyconfused:

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)

Что Вы ругаете меня виртуальной инкарнацией?

Мне понятен Ваш мужской экстримизм. Вы просто считаете меня дурой и тихо, где-то глубоко внутри, ненавидите меня.Вы к тому же прячетесь от меня за личину Вашего псевдонима-клички.

Просто вы не притязательны и не так изысканы во вкусах, как я и просто читаете всё, что вам предложат. А так нельзя. Вы засоряете свой ум ширпотребом и низкосортными поделками грубых писак.

Для меня огромную роль играет красота книжки, то, как она бросается на вас с прилавка магазина или раскладки. Естественно было бы предположить, что такая книга будет доброй и хорошей. Но те, кто наживаются на этом бизнесе (бандиты и писатели-неучи), фаршируют такие книги самым что ни на есть непотребством и таким образом обворовывают наши с вами карманы от денег. 
Как результат - я, свободный человек, не могу сделать СВОБОДНЫЙ выбор! За этим я и пришла сюда, спросить совета и рассказать свою тяготу в глубине души. 
Вот.

profile.country.RU.title
klopio
Alter Hase

Насчет ненависти к вам , тут вы не правы совсем Svetlana . Ни кто Вас ненавидит и не осуждает и тем более считает , простите *дурой* . На других сайтах я так же не видел этого . Да и вообще я считаю , ни кто или что то не в праве осуждать того или иного человека и высказывать ему свою точку зрения на свою жизнь , отношение к ней .

А насчет обложки книги и ее содержания . Не думаю что такое возможно в нашем мире . Ведь понимаете , чем красивее обложка , тем быстрее ее купят и совсем не важно какое в ней содержание . Это бизнес , комерция .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .