Jetzt anmelden und Teil der Community werden!

Ваши любимые книги этим летом

profile.country.RU.title
Nina.S
Moderator

Ваши любимые книги этим летом

Привет, сообщество!

Нам стало интересно выяснить, какие книги вы предпочитаете читать. Отпускной сезон в самом разгаре – отличное время для погружения в мир книг, устроившись где-то поудобнее в тенистом дворике или нежась на солнце на пляжном шезлонге.

Давайте попробуем собрать ваши книжные рекомендации и составить список самых любимых книг и писателей Сообщества. Если этим или прошлым летом вы взахлеб прочли какую-то книгу, порекомендуйте ее и нам!

48 ANTWORTEN 48
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Forenjunkie

Ну вот - отлегло от сердца.:smileysick:

Всё думал, думал... а вдруг исчезнет совсем - обиженная , вновь непонятая, такая внутренне одинокая и ранимая... "Метнется" на какую-то другую площадку в поисках вечных истин...

А ведь Мы (я под "Мы" подразумеваю всех участников этой очень важной темы) уже успели буквально полюбить вас, а Я (под "Я" я подразумеваю в данном контексте только себя, ну и, совсем немного, своего BitFlood(-а) - мерзкого, наглого, рыжего котабота - подарок далёких ипонских друзей **тайской сборки), я полюбил вас уже даже не буквально, а совершенно конкретно.

SvetlanaS... , виртуальная реинкарнация - это не ругательство, это "тяжёлый крест", миссия... Я, кстати, сам практически виртуален и, почти наверняка, являюсь чьей-то реинкарнацией. Уже больше года прошло как BitFlood не только объяснил мне, но доказал, проанализировав всю мое безрадостное и бессмысленное прошлое и настоящее, что я биоробот т.е., для краткости, биобот. Вам, как известной программистке-профи, это должно быть вполне понятно.

Далее, если бы я "считал вас дурой" и тем более если бы я "тихо ненавидел вас..."  то я прежде всего послал бы вас:thinking: предложил бы вам переместиться в наш неформальный Клуб - "ОФФТОП ПРИВЕТСТВУЕТСЯ". А ведь это о многом должно сказать вашему пытливому уму и изысканному вкусу. Не так ли, сударыня?

- Ах как я галантен сегодня:smileyexclaim: - хотя это мне свойственно, временами...

(близоруко глядится в зеркало через лорнет*  - прим.Автора)

(* лорнет [фр. lorgnette] - 1) складные очки с ручкой; 2) уст. род монокля. - прим.Модераторов)

А Ваши "тяготы в глубине души" мы и будем все вместе исследовать в следующих постах. Не правда ли?

Но только при условии, что вы заставите себя начать чтение "Тихого Дона". Обещайте?

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)

Поймите, я тоже, как и Вы - творческая личность. Пишу. Но не мудрёные книжки, а программы. Я программистка-профессионалка.А как жаль, что хочется самой, ну просто взять и написать. Ведь такие события, что просто рядом прошли... Как жаль...

Я понимаю, вам трудно принять, что рядом с вами может быть более значительный и образованный собеседник (я поимела ввиду свою скромную персону).

Простите меня, пожалуйста, если я Вас ненароком задела краем оскорбления. Я не хотела всей душой вас обидеть.В среде программистов очень часто встречаются прогнившие отбросы общества - "компьютерщики", в среде обитания которых и встречаются злые слова. Наверное я просто не сдержалась.

Честно говоря, я впервые нашла место, где мне не хамят и не грубят во всём интернете. Сдесь действительно, подобраны в массе своей большинство приятных людей.

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Forenjunkie

SvetlanaSemenenko написано:

...Поймите, я тоже, как и Вы - творческая личность. Пишу...

Я понимаю, вам трудно принять, что рядом с вами может быть более значительный и образованный собеседник (я поимела ввиду свою скромную персону).

1: Дык*, если б я этого сразу не понял! А то ведь меня как-будто всего прямо током (частотой 15,625 Кгц и напряжением 27 Кв, пилообразной формы) пронизало с головы до, до... до "самых до окраин". Сразу, после первых же ваших тревожных и таких искренних слов...

(* - slang, просторечье по-нашему, правильнее писать: Так, но, в редких случаях для передачи сильного эмоционального возбуждения, можно и "Дык":smileyconfused: - прим. Модераторов)

2: Мне это не только не трудно принять, но я вам больше скажу -  не понимать это, это как не принимать/отрицать, например, ежедневный восход Солнца. Или например, что Земля лежит на трёх Китах, а те, в свою очередь, покоятся на огромной Черепахе. Ведь никто с этим не будет спорить, находясь в здравом уме и твердой памяти. Верно?

3: Вы ничего не пишете по поводу "Тихого Дона". Это начинает беспокоить. Ведь мы не должны сильно уклоняться от темы? Ведь верно?

Вот именно... А то что верно, то ведь и правильно, не так ли, сударыня?

147.gif

А Вы расчитывали, что я брошу работу и побегу в магазин или к раскладкам покупать "Тихий Дон"? Пойду, но позже. Только после того, как докажу таким как Вы, что книгописание в нашем обществе зациклилось на крови и низменных гадких чувствах членовредительства им оскорблений.

profile.country.ru_RU.title
alexrz
Vielschreiber

Еще одну «околокнижную» тему хочется затронуть сегодня - экранизация книг. Не поклонник Фицджеральда, мозг противится его замысловатым описаниям декораций для простеньких сцен особенно в «Ночь нежна» и «Великий Гетсби», а с каким удовольствием посмотрел фильм по последнему произведению, коллеги уважаемые (реж. Baz Luhrmann). Фильм немного не дотянул тему джаза в музыкальном смысле, но зато как отлично этот джаз показан в философском смысле, двоякое какое-то чувство осталось: вроде и нет джаза, а сам фильм – чистая джазовая импровизация. И «замысловатые описания» совсем по-другому воспринимаются в фильме, чем в книге: бегущая дорожка к дому Бьюкенена, сама фигура Тома, balloons из занавесей и т.д. и т.п. . Тема Американской мечты – в фильме не такая прямолинейная, как в книге, но, мне показалось, что в фильме она интереснее раскрыта. Короче лучшее, на мой взгляд (лучше, чем мое собственное), понимание Фицджеральда. Всем, кому интересна эпоха джаза в произведениях Фицджеральда и сами произведения этого писателя, рекомендую фильм для просмотра.   

profile.country.RU.title
igorillo
Expert

alexrz написано:

Еще одну «околокнижную» тему хочется затронуть сегодня - экранизация книг. Не поклонник Фицджеральда, мозг противится его замысловатым описаниям декораций для простеньких сцен особенно в «Ночь нежна» и «Великий Гетсби», а с каким удовольствием посмотрел фильм по последнему произведению, коллеги уважаемые (реж. Baz Luhrmann). Фильм немного не дотянул тему джаза в музыкальном смысле, но зато как отлично этот джаз показан в философском смысле, двоякое какое-то чувство осталось: вроде и нет джаза, а сам фильм – чистая джазовая импровизация. И «замысловатые описания» совсем по-другому воспринимаются в фильме, чем в книге: бегущая дорожка к дому Бьюкенена, сама фигура Тома, balloons из занавесей и т.д. и т.п. . Тема Американской мечты – в фильме не такая прямолинейная, как в книге, но, мне показалось, что в фильме она интереснее раскрыта. Короче лучшее, на мой взгляд (лучше, чем мое собственное), понимание Фицджеральда. Всем, кому интересна эпоха джаза в произведениях Фицджеральда и сами произведения этого писателя, рекомендую фильм для просмотра.   

... в философском смысле, будь моя воля, с одним из тех парней неглядя бы поменялся эпохами :smileyhappy:...

P.S. Намек понят, коллега, своим постом Вы сигнализируете - пора взятся за жанры киноискусства. Что ж, Вам и карты в руки: начинайте, пожалуйста, новую тему, уже ждем (да, собственно, это и есть начало :smileywink:).

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

profile.country.RU.title
igorillo
Expert

SK-Hardwired написано:

С ребёнком изучаем классику детской литературы. В процессе открываю для себя и переоткрываю давно вроде бы известные и прочитанные произведения.

...

Вряд ли в русской культуре можно найти еще одно произведение пригодное для всей семьи разом, что говориться, от мала до велика (реально для всех возрастов и поколений читателей одновременно). Наименования разделов (с 5 до 15 лет, с 2 до 5 лет, до двух лет), весьма кстати, укажут родителям на возрастные ограничения. При этом произведение предстает перед нами в библейской стилистике, лаконичной и емкой, сдобренной "фирменным" душевным юмором, и в очень интересной форме: последнюю треть занимает интеллектуально-детективное эссе, еще одна исповедь-проповедь, вроде "Авторской исповеди" Н.Гоголя или "Исповеди" Л.Толстого, а первые две трети - цикл небольших новелл в обратной хронологической последовательности, причем, каждая новелла-глава по сути совершенно законченное произведение, готовая пьеса или сценарий (читать можно в порядке на выбор: с начала, с середины, с конца, да, с любой новеллы-главы). Наводка, наверное, ясна: это -

Mihail_Zoschenko__Pered_voshodom_solntsa_2004.jpg

- автобиографическая повесть-эссе "Перед восходом солнца" М.Зощенко, великого русского новеллиста Серебряного века, более известного в качестве непревзойденного сатирика и юмориста по замечательным детским рассказам про Лёлю и Миньку, по которым еще в советское время во множестве издавались книги, записывались аудио-книги, ставились спектакли, снимались фильмы и мультфильмы, см. примеры здесь .

Одним словом, настоящая настольная книга для семейного прочтения...

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Forenjunkie

Приветствую вас, коллеги.

Как некоторые уже знают, у меня была возможность в течение довольно продолжительного времени посидеть (во всех смыслах этого слова) и подумать о разном, о наболевшем...

В такие моменты я всегда стараюсь перечитывать Вольтера - уж очень мудрый, язвительный и какой-то глобально разочарованный он был. И это очень гармонично соответствовало атмосфере, в которой я пребывал в узилище. Я еще раз перечитал всё, что мне было доступно из его произведений в электронном виде (отдельное спасибо Ипонска Служба Исправления Наказанием за доступ к СЕТИ под их неназойливым, постоянным контролем). А доступно теперь практически всё им написанное.

Вернувшись, порылся в своих закромах и решил опубликовать некоторые его мысли (вдруг кому-то они понравятся и он решит почитать и его произведения  -уверен он не пожалет об этом и когда-нибудь, возможно, скажет мне спасибо за это).

ОтветНаГлавныйВопрос_1.JPG

Ну и конечно всё это время, практически непрерывно, думалось мне о трудной судьбе SvetlanaSemenenko - где она? почему молчит?

Знает ли она - как мы все её здесь полюбили, как терпеливо ждем её возвращения.

Светлана... АУуууу...

Отзовись, задай вопрос, дай ответ, хоть что-нибудь из выше перечисленного дай...

А то ведь переименуем эту ветку, например, так: "Светлой памяти SvetlanaSemenenko посвящается"

terex12
Neues Mitglied

любимая категория: фантастика связанная с космосом 
любимые авторы: Лем и Айзек 
и одно из самых любимых творений Лема: Возвращение со звезд