отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Ноутбук VPCF23S1R стал отключаться

profile.country.ru_RU.title
CosworthRS
Посетитель

Ноутбук VPCF23S1R стал отключаться

Купил зверька месяц назад. На голую систему поставил рабочие проги и началось: стал хаотично вырубаться, как-будто питание обрубают, синий экран смерти не вылетает. Встроенная диагностика ошибок не находит. У меня другой бук с такой же семеркой (копия один в один по ПО) работает без сбоев, правда уже старенький. VPCF23S1R вырубается и не знаю, что делать, так как теряются все данные при отключении.

Message was edited by: -Aleks-

Заголовок был изменен, чтобы пользователи лучше ориентировались на форуме и могли помочь с решением. С уважением, модератор

Message was edited by: CosworthRS

Message was edited by: CosworthRS

18 ОТВЕТ 18
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

1: Посмотрите в "Свойствах" файла скрипта: имеет ли он верифицированные цифровые подписи (ЦП). Можете прислать снимок и сюда.

2: Желательно выяснить кто, кроме вас, имел/имеет доступ к ПК.

Дело в том, что по умолчанию в ОС выставлены политики не допускающие запуск сторонних скриптов PowerShell без ЦП - т.е. можно предположить, что была изменена политика исполнения (кем? и с какой целью?)

3: Скрипты данного вида (для Win. PowerShell) без ЦП (с ЦП без верификации) можно получить через Е-почту, Skype, системы обмена мгновенными сообщениями и игровые порталы. А вот изменить политики выполнения можно только локально на ПК или с согласия пользователя для Remote Access.

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
CosworthRS
Посетитель

1 У этого скрипта нет вообще подписей.

2 Я использую для входа на этот комп TeamViewer, но эта программа не просит изменения политики безопасности, да и Панда блокируент все попытки входа на комп без ручного разрешения.

3 После деактивации этого скрипта вторые сутки полет нормальный.

4 Очень странно, что этот скрипт появился в директории примочек от Сони, а  связать его появление могу только с обновлением Соньевских программ через VAIO Care

profile.country.RU.title
klopio
Профи

А не седьмая версия у вас Vaio Care ?

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
profile.country.RU.title
klopio
Профи

А не седьмая версия у вас на ноуте Vaio Care ?

Возможно с появлением новой версии это как то связана  эта проблема .

В 7 ой версии насколько я помню есть пункт  .......Shell ,не помню точного названия в настройках ,там еще галочка стоит .

Message was edited by: klopio

Message was edited by: klopio

CosworthRS
Посетитель

Версия VAIO Care 7.3.0.14170

Я склоняюсь к тому, что трабл с хаотичным выключением связан именно с этим скриптом, после его блокировки, ниодного глюка, пока, по крайней мере. Продолжаю тестить.

profile.country.RU.title
Alissand
Опытный

«Просмотр событий» , просматривали? перегрев и другие неисправности железа не покажет,а аппаратную ошибку может успеть записать....

CosworthRS
Посетитель

При резком отключении винда не успевает записывать ошибки в журнал. Третьи сутки при неприровной работе и использовании всех ранее установленных прог ни одного сбоя и выключения. Следовательно, все траблы были из-за скрипта, только не очень понятно, откуда он взялся. Либо этот скрипт от сони, но не тестированный с другими приложениями.

CosworthRS
Посетитель

Борьба продолжается. Вернул все на заводские настройки, но не помогло. Переставил винду, перестал определяться родной аккум. Дрова найти не могу, через автозагрузку отключил утилиту, проверяющую заряд аккума. Что-то Соня совсем перестала радовать((  Кто-нить знает, где найти дрова для аккума для сего зверя?

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Он находится в пакете vaio Utilities service

http://www.sony.ru/support/ru/product/VPCF23S1R_B/downloads/SOAOTH_59600000_0042_5951