Делитесь своим опытом!
Купил себе в апреле Vaio P. В конце мая он сломался, при включении вместо изображения на мониторе бегают полоски - то ли видеокарта, то ли шлейф, то ли еще что.
Отвез обратно в магазин, Ион в Мега-Теплый Стан, где его приняли в ремонт.
Заехал через неделю, спрашиваю - есть какие-нибудь новости? Нет, отвечают, и не будет - срок ремонта у нас 45 дней, позвоним как приедет. Ладно, говорю, давайте аналогичный ноутбук на время ремонта, мне же жить как-то надо да и по закону положено. И рады бы, отвечают, да нет у нас подменного фонда. Написал им на всякий случай претензию по этому поводу. Причем изначально было понятно, что ноутбук даже за 45 дней не отремонтируют - модель новая, запасов нет, запчасти едут долго. Им пофиг - ничего не можем поделать, говорят. Спрашиваю - мне-то как все это время жить, с блокнотиком что-ли ходить? Увы, отвечают, 45 дней - это наше все.
В общем, в течение месяца каждую субботу я заходил к ним и ненавязчиво интересовался - что с ноутбуком. Пару дней назад, спустя месяц с лишним после передачи в ремонт, позвонили - не сможем отремонтировать ваш ноутбук, можем дать такой же новый. Или вернуть деньги. Я подумал-подумал, зачем мне такой "клиенто-ориентированный" сервис - говорю, давайте оформлять возврат денег. Приезжайте, отвечают. Прямо сейчас, говорю, приеду и оформим? Посовещались - нет, говорят, в таком случае надо подождать пока сорок пять дней не истекут. А потом еще две недели пока деньги на ваш счет перечислим.
Это они мне намекают, значит, что лучше бы другой ноутбук взять. Не, говорю, я лучше возврат оформлю, да в суд на вас подам. Как хотите, отвечают, до свидания. В общем, на следующей неделе пойду оформлять возврат и требовать компенсации через суд.
Зачем я все это написал, собственно?
Во-первых, чтобы народ не наступил на те же грабли: не покупайте дорогую технику в ИОН-ах.
Во-вторых, спросить совета: что еще можно сделать с данным конкретным магазином в соответствии с законом, чтобы такая практика им аукнулась? Написать заявление в какую-нибудь торговую инспекцию?
В-третьих, чтобы представители компании SONY знали какие у них "замечательные" дилеры. Спасибо большое, компания SONY, что на своем официальном сайте порекомендовала мне этого дилера. Век не забуду такого издевательства.
опыт гарантийного ремонта резко отрицательный.я так понимаю положительные отзывы пишут только сотрудники...мне приходиться обращаться в суд,собираю доки.служба поддержки вообще ужасна,офиц сервис центр подделывает даты ремонта.истрепали все нервы,гарантийные обязятельства исполняю как попало.больше никогда не куплю сони и всем друзьям расскажу и на тв.
в крупнейшем офиц сервисном центре в Спб твориться бардак-куча заявлений в книгу жалоб,левые деньги,люди возмущены да ещё и служба поддержки сони вайо делает всё чтобы не помочь а нахамить.
владелец sony vaio vpcm12m1r.
Добрый день!
Я в сервис ни разу не обращался со своими ноутбуками, возможно, мне повезло.
Что касается сервисного центра в Спб, то вы можете написать официальную жалобу на его работу в центральный офис Sony в Москве, приложив подтверждающие документы.
Уверяю Вас, компания Sony заинтересована в том, чтобы сервисные центры (это независимые организации, которые к Sony не имеют никакого отношения), которые осуществляют гарантийный ремонт ее продукции, работали на должном уровне.
Сестра ремонтировала sony vaio по гарантии в микробите на измайловском. Со сроками немного затянули, но предупреждали сразу, что детали ждать долго. А так всё было нормально.
Никому не посоветую покупать Сони Вайо, если заботы в жизни имеются и особенно тем кто живет в крупных городах. Ноутбуки хлипкие, ломаются на ровном месте, поддержки грамотной никакой, но мне хотя бы не хамили даже наоборот - вежливо разговаривали всегда по телефону, а на e-mail-ы так вообще не отвечали, наговаривать не буду про хамство. Но мне, чтобы отремонтировать свой ноутбук, надо убить полдня и остаться на месяц без аппарата и еще не известно, что "придумает" СЦ - гарантийный это случай или нет. В маленьких городах, помимо чистого воздуха и добрых вокруг людей, курьеры от Сони приезжают, ноутбуки забирают и назад даже говорят привозят, хоть какое-то облегчение клиенту, но лучше они, ноутбуки т.е., сразу бы делались хорошо. Разочарован я в Вайо очень сильно.
Потребительские права торгаши пытаются нарушить почти все, если самому активно не настаивать на их соблюдении. 45 дней максимальный срок, но согласованный с потребителем и обусловленный разумной необходимостью. Вы писали требование об изменении срока ремонта в связи с тем, что такой срок не разумен и из действий исполнителя очевидно следует невозможность выполнить работу в срок? Нет не писали, ходили вокруг да около. А ничего не мешает это сделать. Более того, односторонний отказ в обсуждении условий соглашения будет расценен как навязывание условий договора потребителю, и влечет на гарантийную мастерскую наложение административного штрафа. По истечении 45 дней, независимо от результата ремонта, у Вас возникает право получить деньги обратно. Еще раз, даже если его отремонтируют на 46 день. Просто по факту превышения срока ремонта в 45 дней. Более того, если товар, бывший в ремонте 30 дней повторно сломается в течении года гарантийного срока, в который он был отремонтирован, то на 31 день у Вас возникает право без всяких объяснений требовать деньги назад. Но некоторые просто ходят и нудят, а потом пишут о продавцах непотребное. Ну сами подумайте, если потребитель мычит невнятное, станет ли торгаш вспоминать про закон?
LOL!
Мне телевизор сони 70 дней "чинили". ЗА ДЕНЬГИ в официальном сервисе.
На 65 день позвонили, и честно признались, что он у них просто на складе валялся, думали он "с витрины магазина", а потом выкатили счет на ремонт 2/3 цены нового. Отказался, сдал в утиль.
Телек два года без одного дня проработал.
PS: Сам СЕРСО по опыто этого общения телевизор не чинил! Они приняли у меня телек под маркой "фирменного сервиса сони", а потом передали его на "оутсорсинг". Делайте выводы..