отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Опыт "ремонта" Vaio P

mihun
Посетитель

Опыт "ремонта" Vaio P

Купил себе в апреле Vaio P. В конце мая он сломался, при включении вместо изображения на мониторе бегают полоски - то ли видеокарта, то ли шлейф, то ли еще что.
Отвез обратно в магазин, Ион в Мега-Теплый Стан, где его приняли в ремонт.

Заехал через неделю, спрашиваю - есть какие-нибудь новости? Нет, отвечают, и не будет - срок ремонта у нас 45 дней, позвоним как приедет. Ладно, говорю, давайте аналогичный ноутбук на время ремонта, мне же жить как-то надо да и по закону положено. И рады бы, отвечают, да нет у нас подменного фонда. Написал им на всякий случай претензию по этому поводу. Причем изначально было понятно, что ноутбук даже за 45 дней не отремонтируют - модель новая, запасов нет, запчасти едут долго. Им пофиг - ничего не можем поделать, говорят. Спрашиваю - мне-то как все это время жить, с блокнотиком что-ли ходить? Увы, отвечают, 45 дней - это наше все.

В общем, в течение месяца каждую субботу я заходил к ним и ненавязчиво интересовался - что с ноутбуком. Пару дней назад, спустя месяц с лишним после передачи в ремонт, позвонили - не сможем отремонтировать ваш ноутбук, можем дать такой же новый. Или вернуть деньги. Я подумал-подумал, зачем мне такой "клиенто-ориентированный" сервис - говорю, давайте оформлять возврат денег. Приезжайте, отвечают. Прямо сейчас, говорю, приеду и оформим? Посовещались - нет, говорят, в таком случае надо подождать пока сорок пять дней не истекут. А потом еще две недели пока деньги на ваш счет перечислим.

Это они мне намекают, значит, что лучше бы другой ноутбук взять. Не, говорю, я лучше возврат оформлю, да в суд на вас подам. Как хотите, отвечают, до свидания. В общем, на следующей неделе пойду оформлять возврат и требовать компенсации через суд.

Зачем я все это написал, собственно?

Во-первых, чтобы народ не наступил на те же грабли: не покупайте дорогую технику в ИОН-ах.

Во-вторых, спросить совета: что еще можно сделать с данным конкретным магазином в соответствии с законом, чтобы такая практика им аукнулась? Написать заявление в какую-нибудь торговую инспекцию?

В-третьих, чтобы представители компании SONY знали какие у них "замечательные" дилеры. Спасибо большое, компания SONY, что на своем официальном сайте порекомендовала мне этого дилера. Век не забуду такого издевательства.

15 ОТВЕТ 15
profile.country.ru_RU.title
ilona98
Посетитель

опыт гарантийного ремонта резко отрицательный.я так понимаю положительные отзывы пишут только сотрудники...мне приходиться обращаться в суд,собираю доки.служба поддержки вообще ужасна,офиц сервис центр подделывает даты ремонта.истрепали все нервы,гарантийные обязятельства исполняю как попало.больше никогда не куплю сони и всем друзьям расскажу и на тв.

в крупнейшем офиц сервисном центре в Спб  твориться бардак-куча заявлений в книгу жалоб,левые деньги,люди возмущены да ещё и служба поддержки сони вайо делает всё чтобы не помочь а нахамить.

владелец sony vaio vpcm12m1r.

profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Добрый день!

Я в сервис ни разу не обращался со своими ноутбуками, возможно, мне повезло.

Что касается сервисного центра в Спб, то вы можете написать официальную жалобу на его работу в центральный офис Sony в Москве, приложив подтверждающие документы.

Уверяю Вас, компания Sony заинтересована в том, чтобы сервисные центры (это независимые организации, которые к Sony не имеют никакого отношения), которые осуществляют гарантийный ремонт ее продукции, работали на должном уровне.

vmsmirnov
Посетитель

Сестра ремонтировала sony vaio по гарантии в микробите на измайловском. Со сроками немного затянули, но предупреждали сразу, что детали ждать долго. А так всё было нормально.

alexrz
Опытный

Никому не посоветую покупать Сони Вайо, если заботы в жизни имеются и особенно тем кто живет в крупных городах. Ноутбуки хлипкие, ломаются на ровном месте, поддержки грамотной никакой, но мне хотя бы не хамили даже наоборот - вежливо разговаривали всегда по телефону, а на e-mail-ы так вообще не отвечали, наговаривать не буду про хамство. Но мне, чтобы отремонтировать свой ноутбук, надо убить полдня и остаться на месяц без аппарата и еще не известно, что "придумает" СЦ - гарантийный это случай или нет. В маленьких городах, помимо чистого воздуха и добрых вокруг людей, курьеры от Сони приезжают, ноутбуки забирают и назад даже говорят привозят, хоть какое-то облегчение клиенту, но лучше они, ноутбуки т.е., сразу бы делались хорошо. Разочарован я в Вайо очень сильно.

VitFom
Участник

Потребительские права торгаши пытаются нарушить почти все, если самому активно не настаивать на их соблюдении. 45 дней максимальный срок, но согласованный с потребителем и обусловленный разумной необходимостью. Вы писали требование об изменении срока ремонта в связи с тем, что такой срок не разумен и из действий исполнителя очевидно следует невозможность выполнить работу в срок? Нет не писали, ходили вокруг да около. А ничего не мешает это сделать. Более того, односторонний отказ в обсуждении условий соглашения будет расценен как навязывание условий договора потребителю, и влечет на гарантийную мастерскую наложение административного штрафа. По истечении 45 дней, независимо от результата ремонта, у Вас возникает право получить деньги обратно. Еще раз, даже если его отремонтируют на 46 день. Просто по факту превышения срока ремонта в 45 дней. Более того, если товар, бывший в ремонте 30 дней повторно сломается в течении года гарантийного срока, в который он был отремонтирован, то на 31 день у Вас возникает право без всяких объяснений требовать деньги назад. Но некоторые просто ходят и нудят, а потом пишут о продавцах непотребное. Ну сами подумайте, если потребитель мычит невнятное, станет ли торгаш вспоминать про закон?

94513953
Посетитель

LOL!

Мне телевизор сони 70 дней "чинили". ЗА ДЕНЬГИ в официальном сервисе.

На 65 день позвонили, и честно признались, что он у них просто на складе валялся, думали он "с витрины магазина", а потом выкатили счет на ремонт 2/3 цены нового. Отказался, сдал в утиль.

Телек два года без одного дня проработал.

PS: Сам СЕРСО по опыто этого общения телевизор не чинил! Они приняли у меня телек под маркой "фирменного сервиса сони", а потом передали его на "оутсорсинг". Делайте выводы..

Saddam