Делитесь своим опытом!
Купил себе в апреле Vaio P. В конце мая он сломался, при включении вместо изображения на мониторе бегают полоски - то ли видеокарта, то ли шлейф, то ли еще что.
Отвез обратно в магазин, Ион в Мега-Теплый Стан, где его приняли в ремонт.
Заехал через неделю, спрашиваю - есть какие-нибудь новости? Нет, отвечают, и не будет - срок ремонта у нас 45 дней, позвоним как приедет. Ладно, говорю, давайте аналогичный ноутбук на время ремонта, мне же жить как-то надо да и по закону положено. И рады бы, отвечают, да нет у нас подменного фонда. Написал им на всякий случай претензию по этому поводу. Причем изначально было понятно, что ноутбук даже за 45 дней не отремонтируют - модель новая, запасов нет, запчасти едут долго. Им пофиг - ничего не можем поделать, говорят. Спрашиваю - мне-то как все это время жить, с блокнотиком что-ли ходить? Увы, отвечают, 45 дней - это наше все.
В общем, в течение месяца каждую субботу я заходил к ним и ненавязчиво интересовался - что с ноутбуком. Пару дней назад, спустя месяц с лишним после передачи в ремонт, позвонили - не сможем отремонтировать ваш ноутбук, можем дать такой же новый. Или вернуть деньги. Я подумал-подумал, зачем мне такой "клиенто-ориентированный" сервис - говорю, давайте оформлять возврат денег. Приезжайте, отвечают. Прямо сейчас, говорю, приеду и оформим? Посовещались - нет, говорят, в таком случае надо подождать пока сорок пять дней не истекут. А потом еще две недели пока деньги на ваш счет перечислим.
Это они мне намекают, значит, что лучше бы другой ноутбук взять. Не, говорю, я лучше возврат оформлю, да в суд на вас подам. Как хотите, отвечают, до свидания. В общем, на следующей неделе пойду оформлять возврат и требовать компенсации через суд.
Зачем я все это написал, собственно?
Во-первых, чтобы народ не наступил на те же грабли: не покупайте дорогую технику в ИОН-ах.
Во-вторых, спросить совета: что еще можно сделать с данным конкретным магазином в соответствии с законом, чтобы такая практика им аукнулась? Написать заявление в какую-нибудь торговую инспекцию?
В-третьих, чтобы представители компании SONY знали какие у них "замечательные" дилеры. Спасибо большое, компания SONY, что на своем официальном сайте порекомендовала мне этого дилера. Век не забуду такого издевательства.
...до этого момента думал, что ИОН - одно из редких исключений в нашем совке, которое себя нормально ведут с сервисом...
По делу.
Сколько времени прошло с момента покупки до сдачи в сервис?
Кто проводил сервисное обслуживание? ИОН?
Есть документальные результаты проверки?
Точная модель Р?
Далее. Гарантийным (и не гарантийным) ремонтом официально заниматся только СЕРСО, а не от ИОНа, почему понесли именно им сдавать?
Никаких 45 дней не существует. Есть чёткий регламент на проведение экспертиз и ремонта - 21 день, не более того, смотрите Закон о защите прав потребителей.
И ещё. Не плохо было бы стукануть на эту херь в ВайоЛинк.
С момента покупки до сдачи в ремонт прошло больше месяца. Понес им потому, что удобно ехать к ним и неудобно ехать в сервис-центр.
Кто проводил сервис - пока не знаю, знаю только что случай гарантийный и отремонтировать его в срок нет возможности.
Срок 45 дней - это максимальный срок ремонта, установлен все в том же ЗоЗПП. Другой вопрос, что чтобы все подряд не устанавливали такие сроки предусмотрена выдача аналогичного продукта на время ремонта. Вообще говоря, с этим-то законом проблем нет - как действовать и чего следует требовать понятно. Только вот у меня складывается впечатление, что чихать они хотели на этот закон.
Настучать в вайо-линк? Да я вроде бы тут уже настучал достаточно...
Или есть какая-то специальная форма?
Складывается впечатление, что сервис СЕРСО вроде забора ноута курьером появляется после обращений на Вайо линк, звонка достаточно. Что Вайо-линк сказал? И какая модель ноута?
Так сейчас нет смысла дергаться по поводу ноутбука, с ним уже все понятно. Проблема - в отношении дилера к клиенту.
Модель p19vrn/q (это черный P, первая поставка).
Тем более надо было связаться с Вайо-линком, у этой модели сервис "премиум". А про дилера к клиенту, опять же, сам дилер про это не расскажет никому. CRM у Сони работает, уж поверьте мне.
Надо было, да.
Вообще, надо было покупать в нормальном фирменном магазине. Кто ж знал-то...
Брат, СОНИ это лучший сервис, который я ВИДЕЛ.
У меня ноут VGN-NS21SR\S.
Отказ. Перестали играть колонки. Звоню по телефону службы поддержки СОНИ.
Они дали службу VAIO. Звонки бесплатно. Через 1 день приехал курьер. Я проживаю далеко от Москвы. Сервиса Сони нет. Через два дня после отправки курьером звонок - ноутбук в сервисе. Ремонт 2 дня. Звонок ноутбук отправлен номер накладной такой-то. Еще два дня Курьер пожалуста Ваш ноутбук. Сколько заплатил? Нисколько. Ноутбук съездил в Москву и обратно это 4000 рубликов.(Курьер сказал).
Ребята Выбирайте СОНИ.
2Smt2000: спасибо!
Брат, СОНИ это лучший сервис, который я ВИДЕЛ.
У меня ноут VGN-NS21SR\S.
Отказ. Перестали играть колонки. Звоню по телефону службы поддержки СОНИ.
Они дали службу VAIO. Звонки бесплатно. Через 1 день приехал курьер. Я проживаю далеко от Москвы. Сервиса Сони нет. Через два дня после отправки курьером звонок - ноутбук в сервисе. Ремонт 2 дня. Звонок ноутбук отправлен номер накладной такой-то. Еще два дня Курьер пожалуста Ваш ноутбук. Сколько заплатил? Нисколько. Ноутбук съездил в Москву и обратно это 4000 рубликов.(Курьер сказал).
Ребята Выбирайте СОНИ.