Делитесь своим опытом!
Притормаживает все операции при объеме памяти меньше 60 гигов
Решено! Перейти к решению.
Да,будет лучше если вы измените на автоматическое определение виртуальной памяти ,системе так легче определять чему и сколько давать ей на определенную задачу .Хотя не уверен ,у вас виста и как она определяет ,не знаю .На 7 ке под 4 Гб памяти выделяет 4 Гб вирт.памяти.Скорее всего у вас и стоит на авто ,так как у вас 32 битная и выделено правильно системой .
После 3 ех лет работы естественно будет притормаживать система и тут скорее всего один выход переустановка системы.Другого я не вижу .Жаль конечно ,но иногда приходится идти на крайние меры .Возможно кто то еще посоветует что то путное ,как сберечь систему от переустановки .
Добрый день .
А по подробней можно описать ?.
Когда именно ,при каких операциях притормаживает.Что делаете при этом .Мало данных чтоб ответить вам конкретно.
Возможно система засорена мусором,чистить надо как диски ,так и реестр.
Сделайте восстановление системы ,если не хотите возиться со всем этим .
Чищу комп при помощи CCleaner. Ни разу не форматировала жесткий диск за 3 года, т.к. он не разделен на С и D, а программы установлены лицензионные (кроме некоторых условно бесплатных), ни одной пиратской - вот и жалко форматировать! А больше жалко информацию, собраную мною за несколько лет и перекинуть некуда (наверное нужно купить съёмный жеский диск), ОС не переустанавливала ни разу, не возвращалась к заводским настройкам.
А зависает во время работы в PHOTOSHOP, Microsoft Office и любых других программах, проводник открывается с задержкой, При выделении файла правой кнопкой тач пода думает от 5 секунд, прежде, чем выполнит запрос.
Но все нормализуется, когда есть достаточно памяти (на столько нормально, насколько это возможно в ОС Windows Vista)
Вы очень сдержанный и акуратный пользователь ,вас можно поздравить ,столько лет продержать ноут без восстановления.Конечно хотелось обойтись без форматирования и переустановки .
Фотошоп и офис берут много памяти это верно.будет притормаживать после столько лет без переустановки.
Сколько у вас памяти и сколько выделено виртуальной памяти на ноуте.?
К тому же если не ошибаюсь CCleaner только чистит диск ,но не реестр. Надо бы почистить тоже обязательно .Есть много программ для этого.
Программа Vaio Care разве не стоит у вас ? Она прекрасно справляется со всеми задачами.
Message was edited by: klopio
Message was edited by: klopio
Процессор: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P8400 @ 2.26GHz 2.27 GHz
Память (RAM😞 4,00 ГБ
Тип системы: 32-разрядная операционная система
Памяти в компе - 320 ГБ, рабочие – 280ГБ
Vaio Care не присутствует в компе.
Скачала Vaio Care 6.4
При запуске Vaio Care Появляется окно с надписью: «При запуске Vaio Care произошла ошибка. Перезапустить программу?»
Три раза перезапускала, но ни чего не получилось
Если раньше у вас она не стояла vaio care ,то лучше не ставить тогда .
Скачайте и установите например Reg Organizer.прекрасная программа хорошо чистит все.
Меня больше интересует виртуальной памяти ,файл подкачки сколько у вас стоит и используется ,если стандартно 4 Гб на все диски ,то хорошо.
Изменить?
Reg Organizer стоит в компе
Message was edited by: -Fobos-
Да,будет лучше если вы измените на автоматическое определение виртуальной памяти ,системе так легче определять чему и сколько давать ей на определенную задачу .Хотя не уверен ,у вас виста и как она определяет ,не знаю .На 7 ке под 4 Гб памяти выделяет 4 Гб вирт.памяти.Скорее всего у вас и стоит на авто ,так как у вас 32 битная и выделено правильно системой .
После 3 ех лет работы естественно будет притормаживать система и тут скорее всего один выход переустановка системы.Другого я не вижу .Жаль конечно ,но иногда приходится идти на крайние меры .Возможно кто то еще посоветует что то путное ,как сберечь систему от переустановки .
Спасибо за участие:smileygrin:!
Заменила размер на рекомендуемый - посмотрим, что выйдет!
В итоге работа не стала лучше, но прчиной оказались все те программы, которые запускаются при запуске Windows. Они, конечно, мешают хорошей работе, но и прпограммы мне очень помогают в работе.
Так что выход один - скидывать половину информации на съемный носитель.