Делитесь своим опытом!
Телевизор KD-49 XF8596.
Подключение по кабелю к роутеру в домашней сети.
Пробовал на двух разных моделях роутеров (Keenetic Giga/Asus rt-n51).
На Асус соединение более-менее устанавливается, но очень сильно тормозит, даже Яндекс едва загружается.
На Кинетик подключается очень долго и через раз, тест соединения в меню настроек тв/сеть - через раз пишет - либо "Ок", либо "ошибка".
Пинг ТВ с ноутбука с домашней сети - потери пакетов.
Методом тыка удалось выяснить, что такая проблема только если к роутеру подключен кабель провайдера (100 мбит) и на порту роутера, к которому подключен ТВ - при этом установлено значение 100 мбит.
Если выбрать 10 мбит - то все в порядке, видимых тормозов нет, но скорость соответственно не более 10 мбит, что явно недостаточно.
Что делать? По Wi-fi все работает на 5 ГГц хорошо, но мне нужно кабельное соединение.
Порт LAN у ТВ неисправен?
Но по WiFI работает и доступ в интернет и локалка, а по кабелю ни то ни другое...
Пытался как у камрада в пред.сообщениях ограничивать скорость - не помогает. Уже сломал себе мозг )
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Доброго дня!
В ссылке выше написано когда не поддерживается проводное соединие, когда патч-корд прям в телевизор включен. В нашем случае, а у меня такая же проблема, телевизор по проводу подключается к роутреру. Ему, телевизору, роутер выдает IP-адрес сам, никаких PPPoE и диалапа на телевизор не приходит.
У меня роутер Keenetic KN-1010. По WiFi - нет проблем, работает. Вот такая статистика с телевизора (клиент) на компьютер через iperf
Выключаю WiFi, подключаю телевизор проводом (качественный провод с заводской обжимкой), на роутере на этом порту автоопределение скорости - очень долго телевизор пытается получить IP. При этом за телевизором в роутере зарезервирован IP по MAC-адресу LAN телевизора. Через минуты 2 такая картина - IP-адрес - 169.254.125.248, шлюз 169.254.255.255. В роутере скорость порта определилась как 100 Мбит. Никакой сети в телевизоре при этом понятное дело нет, ни в интернет не подключиться, ни к локальным ресурсам.
Выключаю провод провайдера - никогда бы до такого не додумался, но SkyFlyer1 писал про это в начальном посте - и переподключаю патч-корд от телевизора - IP-адрес получается за несколько секунд. Порт в роутере так же на автоопределении, скорость порта - 100 Мбит. Но через iperf видно что не всё так радужно, на 100 Мбит вообще не похоже
Перевожу порт в роутере на 10 Мбит полный дуплекс. Переподключаю патч-корд от телевизора - IP-адрес получается так же за несколько секунд. Через iperf видны честные 10 Мбит
Такое ощущение что LAN-порт в телевизоре перешел на работу в 10 Мбит. Думал может в инженерном меню есть какие педали по LAN-порту, но не нашел.
Уже и к заводским настройкам сбрасывал - толку ноль.
Вопрос тот же - что делать? Как починить? Куда бежать?
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Добрый день.
Для корректности, действительно нужно уточнить. Есть втрой PC дома, подключил в тот же порт на роутере, что и телевизор в предыдущем посте, тем же патч-кордом второй PC. Результат iperf
По поводу категории кабеля - на нем вот что написано:
HYPERLINE TYPE LSZH 24 AWG 4PR 60 C ETL VERIFIED FIA /TIA-568B.2 CAT. 5E UTP STRANDED (H)
Фотка, почему-то, не прикладывается - пришлось переписывать
Да, пробовал. Когда столкнулся с такой проблемой видел такую рекомендацию. Удалял WiFi сеть в телевизоре. Сбрасывал телевизор к заводским настройкам. Выделил в роутере IP-адрес по MAC-адресу LAN-порта телевизора.
Не помогло, к сожалению.
Добрый день!
С чего вы взяли что мой патч-корд - кросовый? Я сейчас это проверить не могу чтобы дать 100% гарантию что в нем прямая обжимка, провод дома - я на работе.
Но даже если это и так - Auto MDI-X никто не отменял. Допустим в телевизоре LAN не умеет в него, но в роутере Гигабитные порты и априори Auto MDI-X есть. И достаточно Auto MDI-X с одной стороны и без разницы - кросовый патч-корд или прямой.
И, опять же, если следовать вашей логике - что этот провод для FastEthernet-адаптера смерть - то и на 10 Мбитах так же не должно работать как и на 100 Мбитах. А это не так. На 10 Мбитах работает.
Хорошо, будем оперировать фактами, приеду домой проверю схему обжимки и напишу. Если смогу, приложу фото.
Здравствуйте.
Есть еще принудительный способ превращения гигабитной сети в 100-мегабитную с помощью кабеля. Это использование всего двух пар вместо четырех (БО-О-БЗ-х-х-З-х-х, где х - отсутствие жилы в коннекторе). В свое время так лечил проблемы скорости с гигабитным роутером на медиаплеере DuneHD Smart D1.