Делитесь своим опытом!
Alissand, огромное спасибо за совет virtual dub!!!
Моя видеотека обрела вторую жизнь! После нескольких не очень удачных попыток знакомства с dlna, я пребывал, честно говоря, в шоке от того, ЧТО меня угораздило купить (я о своем ТВ). Имея двухлетний опыт общения со всеядным аппаратом одной известной корейской марки, который несмотря на то, что относится уже к снятым с производства моделям, успешно пережевывает все, что ему не подсунешь на флешке, включая MKV, я не ожидал, что у такой уважаемой фирмы, как SONY могут быть такие проблемы с воспроизведением видео. К счастью, шок был недолгим, благодаря Вашим советам. Теперь у меня снова запустились все AVI-шки (видеотека находится на внешнем жестком диске, подключенном к ПК. Отказавшись полностью от dlna-медиасерверов, запускаю на телевизор по сети, используя функцию "воспроизвести на", или заходя на диск непосредсвенно с телевизора, благо, что они с ПК подружились без проблем).
И все-таки, хотелось бы еще узнать - стоит ли ожидать обновления прошивок с более богатым набором кодеком? Честно говоря, странно иметь телевизор со встроенным медиаплеером и столь убогим набором возможностей в этом плане (((
Message was edited by: Alex-G
Message was edited by: Alex-G
Alex-G wrote:
я не ожидал, что у такой уважаемой фирмы, как SONY могут быть такие проблемы с воспроизведением видео. К счастью, шок был недолгим, благодаря Вашим советам.
Sony никогда не заявляла о "всеядности" своей техники по части форматов. Аппараты поддерживают только те форматы, которые реализованы и заявлены производителем, мнение которого о свойствах продукта может отличаться от мнения других производителей. Все поддерживаемые форматы заранее прописаны в технических спецификациях на информационных сайтах Sony и в инструкциях по эксплуатации. Ни больше ни меньше.
Alex-G wrote:
И все-таки, хотелось бы еще узнать - стоит ли ожидать обновления прошивок с более богатым набором кодеком? Честно говоря, странно иметь телевизор со встроенным медиаплеером и столь убогим набором возможностей в этом плане (((
Увы, не стОит. По последней информации для моделей 2010-2011 года поддержки MKV или других дополнительных кодеков не будет. Собственно, и не обещали.
mkv по моему официально нигде ни признан,но некоторые производители учитывая его популярность оснащают им свою видеотехнику,что как показывает практика это является выгодным решением как для покупателей так и для производителей.sony видимо могла бы добавить поддержку данного контейнера,хоть и делается все это ,скажем в телевизорах ,на аппаратном а не программном (кодеки) уровне,думаю опять все из за авторских прав,на данный момент большинство всех видеофайлов в mkv это копии блю рэй дисков.....
"...Увы, не стОит. По последней информации для моделей 2010-2011 года поддержки MKV или других дополнительных кодеков не будет. Собственно, и не обещали..."
Это не айс :smileysad::smileysad:
Бог с ним, с mkv - поддержку avi до ума можно довести?, Чтобы не так как сейчас - один файл из пяти читался... Все должно быть во благо пользователя - не так ли? Раз написали в мануале - воспроизведение AVI, будьте добры обеспечить. Простой домохозяйке недосуг разбираться - каким кодеком упакован файл или какой программой его переконвертить. А сейчас какая-то лотерея получается - запустится фильм или нет!