- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Здравствуйте. Никак не могу настроить просмотр спутниковых каналов НТВ+ через модуль доступа CI+ с картой mpeg4. Территориально я в Ленинградской области. Каналы настроил. Информационный не закодированный канал показывает, а вот кодированные каналы нет. Выскакивает сообщение условного доступа Viacces: "Неправильная настройка оборудования, пожалуйста обратитесь к своему оператору", и затем: "Выбранный канал зашифрован или не может быть декодирован". Всё дело в том, что я не первый раз настраиваю ресиверы на приём каналов НТВ+, правда с модулем доступа CI+ первый раз. Может какие-то особенности в настройках должны быть? Этот телевизор в принципе поддерживает данный модуль доступа CI+ с картой mpeg4 или нет? Может, если знаете как настроить на него телевизор, подскажите? Кого не спрошу, никто не сталкивался с такой проблемой и помочь не могут. Надежда только на вашу помощь. Заранее спасибо.
Решено! Перейти к решению.
Утвержденные решения
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Felix_33 написано:
Здравствуйте. У меня KD-65X9005A и примерно та же проблема, карта mpeg4 НТВ+, Лайт +
В этом, скорее всего, и проблема. Тюнер Вашего телевизора уже изначально поддерживает MPEG4. Соответственно, нужды в декодере MPEG4 в CAM модуле при использовании с Вашим ТВ нет. CAM-модуль с MPEG4 нужен только если есть телевизор со спутниковым тюнером поддерживающим только более старый MPEG2.
Более того, часто бывает (во всяком случае, лично наблюдал раз), что MPEG4 декодер в CAM-модуле и MPEG4 декодер в ТВ конфликтуют с печальным результатом.
Поэтому имеет смысл попросить у оператора спутникового ТВ предоставить Вам CAM-модуль другой модели, без MPEG4-декодера.
--------------------------------
Добра Вам!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
luzamsony написано:Здравствуйте. Никак не могу настроить просмотр спутниковых каналов НТВ+ через модуль доступа CI+ с картой mpeg4. Территориально я в Ленинградской области. Каналы настроил. Информационный не закодированный канал показывает, а вот кодированные каналы нет.... Этот телевизор в принципе поддерживает данный модуль доступа CI+ с картой mpeg4 или нет?
Добро пожаловать на форум,
... таки, версия первая, может быть пора просто проверить лицевой счет касательно кодированных каналов :smileyhappy:...
Успехов:smileygood_luck:...
P.S. :smileyinfo: ... однако, согласно требованиям НТВ+ для использования модуля условного доступа CI+ CAM ( http://www.ntvplus.ru/buy/offer.xl?id=99251 ) необходим телевизор со встроенным цифровым приемником (DVB-S2) и поддержкой стандарта CI+, чем собственно и "упакована" Ваша модель согласно спецификации ( http://www.sony.ru/support/ru/product/KDL-42W808A/specifications 😞
Встроенные тюнеры:
DVB-T (цифровой наземный) - ДА
DVB-T2 (цифровой наземный) - ДА
DVB-S (цифровой спутник) - ДА
DVB-S2 (цифровой спутниковый) - ДА
DVB-C (цифровой кабельный) - ДА
CI+ - ДА
Аналог. - ДА
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Вообще по данному вопросу Вам неободимо обратится в Тех. поддержку СОНИ.
По сути они должны производить тестирование на совместимость своих ТВ с SAT тюнерами с САМ модулями спутниковых операторов, и давать официальое заключение о совместимости...
ТВ сам может декодировать mpeg4, дополнительный декодер mpeg4 ему не нужен, если возжожно, то отключите встроенный в САМ модуть данный декодер. Или, ели есть такая возможность используйте САМ модуль без mpeg4.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Здравствуйте. У меня KD-65X9005A и примерно та же проблема, карта mpeg4 НТВ+, Лайт + Все пакеты, настраивается порядка 230-250 каналов, но показывают не все из 191 канала которые входят в оплаченый пакет показывает только 84. На других телевизорах (Самсунг, LG, и т.д.) судя из форумов можно настроить в ручную и выложены подробные инструкции, а на этом две недели мучаюсь и все зря, те настройки которые выложены на сайте НТВ+ http://www.ntvplus.ru/abonents/equipment.xl?id=98501 вбивать просто некуда. Денежки на счету НТВ+ у меня есть, но на екране пишет "канал закрыт не Viaccess. Приглашал мастера по тарелкам результат ноль. Сегодня скачал обновление от 13.12.2013 установлю может поможет. Если кто сталкивался помогите, заранее спасибо.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
В нашем регионе не так!
Провайдер тестирует!
У него (моего регионального провайдера нашего дома и региона) на сайте выложет поимённый список рекомендуемого и совместимого железа с его модулем CI. (список имеющихся провайдером CI модулей вроде тоже имеется)
Viaccess Это кодировка и вероятно платная.
В данных вопросах лично я сторонник:
Аналогичные ситуации решать с провайдером, и без вариантов!
Пустая просьба: "типа кто встречался?"
Расцениваю как крик в пустыне!
Всё! Что официально связанно с официальной услугой решается не на форуме!
А в Диалоге с Вашим региональным провайдером! И вариантов в этом деле нет.
Felix_33 Вам все же следует решать темку с провайдером.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Felix_33 написано:
Здравствуйте. У меня KD-65X9005A и примерно та же проблема, карта mpeg4 НТВ+, Лайт +
В этом, скорее всего, и проблема. Тюнер Вашего телевизора уже изначально поддерживает MPEG4. Соответственно, нужды в декодере MPEG4 в CAM модуле при использовании с Вашим ТВ нет. CAM-модуль с MPEG4 нужен только если есть телевизор со спутниковым тюнером поддерживающим только более старый MPEG2.
Более того, часто бывает (во всяком случае, лично наблюдал раз), что MPEG4 декодер в CAM-модуле и MPEG4 декодер в ТВ конфликтуют с печальным результатом.
Поэтому имеет смысл попросить у оператора спутникового ТВ предоставить Вам CAM-модуль другой модели, без MPEG4-декодера.
--------------------------------
Добра Вам!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Если тема кому-то еще интересна, вот ссылка о совместимости CAM c СI+ от HTB:
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
При выдаче модулем НТВ+ сообщения "Неправильная настройка оборудования, пожалуйста обратитесь к своему оператору" обычно нужно сбросить его (модуль) к завоодским настройкам. Это далается через меню самого CA-модуля, расположенного в "Цифровой конфигурации". В подменю этого модуля есть пункт сброса к заводским настройкам.
У меня лично недавно был такой глюк при перетыкании модуля из телевизора в телевизор, он решился именно такой операцией (посоветовали на форуме НТВ+).
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
SK-Hardwired написано:
Felix_33 написано:Здравствуйте. У меня KD-65X9005A и примерно та же проблема, карта mpeg4 НТВ+, Лайт +
Скорее всего дело не в наличии декодера MPEG4 (это всего лишь указание, что этот модуль поддерживает MPEG-4). Посмотрите мой ответ выше.