отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Проблема Xperia Z3 Dual с сим-картой Yota

РЕШЕНО
Dacter
Исследователь

Проблема Xperia Z3 Dual с сим-картой Yota

Приобрел около недели назад сей чудесный аппарат (без сарказма) и радость моя длилась ровно до того момента пока я не вставил сим-карту оператора Yota. С периодичностью в три секудны примерно выскакивает сообщение, что процесс com.android.phone остановлен. К сети Yota не подключается, пользоваться телефоном невозможно. В поддержку обратился. Все необходимые процедуры (сброс к заводским настройкам и восстановление программного обеспечения) прошел. Но ошибка как была, так и остается. С сим-картами других операторо все работает. Слоты менял - ничего не помогает. Обращался в поддержку Yota. Они отвечают, что дело именно в прошивке - Sony не дает работать с сим-картами Yota. Вроде, не очень логично получается. Телефон самый дорогой у компании, а пользоваться им нельзя.

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
Dacter
Исследователь

Чудной вы человек. Только что поддержка Йота отписалась. Проблема будет решена выпуском обновления прошивки компанией Sony предположительно в начале ноября 🙂

Просмотреть решение в исходном сообщении

17 ОТВЕТ 17
profile.country.RU.title
Nina.S
Moderator

Добрый день 

В данном Сообществе, к сожалению, нет специализированного раздела для телефонов Xperia. По всем вопросам, связанным с поддержкой и ремонтом Xperia, рекомендуем обращаться на форум Sony Mobile (англоязычный) или в русскоязычную службу поддержки:

Время работы местной службы поддержки

• Понедельник – Суббота : 09:00 - 20:00

Телефон Службы Поддержки Xperia: 

‎8-800-100-8022

(Звонок бесплатный для всех регионов по России)​

Dacter
Исследователь

Ну, правильно. Лучше отправить на англоязычный форум вместо того, чтобы проблему решать 🙂

profile.country.RU.title
igorillo
Expert

Dacter написано:

... К сети Yota не подключается, пользоваться телефоном невозможно...

Добро пожаловать на форум,

... таки, надо понимать, что только наш человек, находясь в здравом уме и твердой памяти, рискнет провести такой эксперимент на себе вживую :smileycool:...

... однако, немного жаль :smileysad:, что не обратились к коллегам по форуму до того как... очевидно, что, принимая во внимание региональное предназначение продукции от Sony, спецификация к Вашей модели неспроста содержит оговорку кас. 4G-сетей ( http://www.sonymobile.com/ru/products/phones/xperia-z3-dual/specifications/#tabs 😞

Сети:

GSM GPRS/EDGE (2G)

UMTS HSPA (3G)

LTE (4G) (not available in all markets)

Успехов :smileygood_luck:...

P.S. :smileyinfo: для справок:

"Техническая информация: Кстати, о телефонах. В распоряжении команды на время всей поездки были не только «Нексусы», но и другие смартфоны, включая iPhone 5C, Samsung Galaxy, YotaPhone, Nokia – все с уникальными SIM-картами Yota. Все они работают в сетях 4G, за исключением «яблочного» продукта. Но это ситуация «пока», — как известно, пятые iPhone поддерживают LTE (4G), но чтобы она заработала, вопрос должен быть решен на уровне «прошивки» аппарата, над чем сейчас ведется работа с Apple. В экспедиции же все смартфоны были настроены вручную заранее."

(источник информации от 3 июля 2014 - http://habrahabr.ru/company/yota/blog/228551/ )

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

Dacter
Исследователь

Во-первых, спасибо за ответ. Во-вторых, я видел это в спецификациях. Но из этого не текста не следует, что телефон вообще не будет подключаться к сети. Вы внимательно читали мое первое сообщение??? Дело не только и не столько в лте. А дело в том, что при любой настройке сети при наличии в телефоне сим карты Yota с периодичностью в 3 секунды выскакивает сообщение "Процесс com.android.phone остановлен" и телефон не подключается вообще к сети Yota. Я понял, что с лте yota телефон не будет работать, но мне это было до фени. А вот о том, что вообще номером нельзя пользоваться, мне никто не говорил и нигде об этом ни слова. У меня в Галакси S5 тоже не было лте yota, но все остальное же работало. Теперь самсунг открыл доступ к лте. И у меня это появилось. Вот в этом моя ( и не только моя) проблема.

profile.country.RU.title
igorillo
Expert

Dacter написано:

... дело в том, что при любой настройке сети при наличии в телефоне сим карты Yota с периодичностью в 3 секунды выскакивает сообщение "Процесс com.android.phone остановлен" и телефон не подключается вообще к сети Yota. Я понял, что с лте yota телефон не будет работать, но мне это было до фени. А вот о том, что вообще номером нельзя пользоваться, мне никто не говорил и нигде об этом ни слова...

... да все правильно Вы понимаете, коллега... но отчего же Вы не заметили (?! :smileyconfused:), пройдя по той самой ссылке, что выше, поясняющий комментарий к особенностям SIM-карт YOTA, цитирую:

"Техническая информация: По поводу тестирования в режиме совместной и раздельной работ в сетях 2/3G и 4G. Как уже говорилось, Yota работает фактически в двух сетях – исторически своих – 4G (для передачи данных), и на базе «МегаФона» как виртуальный оператор – сетях 2/3G (для голосовой связи). При этом, когда мобильный телефон подключается к сотовой сети, происходит его регистрация в двух подсетях: CS-домене (Circuit switch, голосовая связь) и PS-домене (Packet switch, передача данных). Это необходимо для осуществления голосовых вызовов и передачи данных. Но в сетях 4G подключение к CS-домену не производится, и для получения голосовых сервисов абонентское устройство переводится в CS-домен сетей 2/3G."

... т.о. факт или не факт, что сработает - узнаем, если расскажете, что Вы пробовали выбирать SIM-карту YOTA только для осуществления голосовых вызовов (чтобы исключить ее "глючное" использование в PS-домене - Packet switch, для передачи данных), а любую другую поддерживаемую SIM-карту - соответственно для осуществления передачи данных:

http://userguide.sonymobile.com/referrer.php?region=ru&product=xperia-z3-dual#!Selecting-data-networ...

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

Dacter
Исследователь

Спасибо Вам, коллега, что поддерживаете такую содержательную дискуссию. Но коль Вы признаете меня коллегой, то должны подразумевать, что я в курсе того, что Yota использует сеть Мегафона для голоса, смс и ммс, а 4G у Yota по большей части свой. И то, что симка регится два раза в сети по этой причине, тоже факт известный. Так вот я хочу подчеркнуть, цитируя сам себя - "при любой настройке сети при наличии в телефоне сим карты Yota с периодичностью в 3 секунды выскакивает сообщение "Процесс com.android.phone остановлен" и телефон не подключается вообще к сети Yota" К этому могу еще добавить, что и вторая симка также не подключается к сети. Смена слотов, нахождение только одной симкарты Yota не меняет картину.

profile.country.RU.title
igorillo
Expert

Dacter написано:

... С сим-картами других операторо все работает. Слоты менял - ничего не помогает. Обращался в поддержку Yota. Они отвечают, что дело именно в прошивке - Sony не дает работать с сим-картами Yota...

Dacter написано:

... К этому могу еще добавить, что и вторая симка также не подключается к сети. Смена слотов, нахождение только одной симкарты Yota не меняет картину.

P.S. :smileyinfo: просто для справок (в ожидании новой прошивки :smileywink:): ... корректности для, надо признать, что все же имеется свежий (от 08.10.14) позитивный опыт применения SIM-карты YOTA в Вашей Dual-модели (при всем том, что она с одним радиомодулем :smileythumbsup:) от коллеги www-www-www , см. здесь:

http://market.yandex.ru/product/11028576/reviews

Dacter
Исследователь

Ну,конечно,и этот отзыв я видел. Но он один. И кто его написал? А вот несколько человек моих знакомых с z3 имеют точно такие же проблемы, как и у меня. Да,и на 4pda таких много
profile.country.RU.title
igorillo
Expert

Dacter написано:
Ну,конечно,и этот отзыв я видел. Но он один. И кто его написал? А вот несколько человек моих знакомых с z3 имеют точно такие же проблемы, как и у меня. Да,и на 4pda таких много

... ну, коллега Dacter, это как посмотреть на аргументы сторон: в наше время вполне может статься, что один - в поле воин :smileywink:...

1. С Вашей стороны, оно - конечно так ( http://4pda.ru/forum/index.php?forums[]=335&topics[]=574066&act=Search&source=pst&query=yota )... однако, можно признать, что проблема у Xperia Z3 Dual доказана применительно лишь только к одной из 3-х категорий SIM-карт YOTA - по тарифному плану для мобильных телефонов ( http://www.yota.ru/voice ), т.е. для того случая голосовой мобильной связи в сети Yota, который реализован поверх сетей LTE (4G) на основе технологии поддержки голоса CSFB (Circuit-switched fallback), что, разумеется, предполагает дополнительную разработку проприетарного ПО со стороны любого MVNO (mobile virtual network operator - https://ru.wikipedia.org/wiki/Виртуальный_оператор_сотовой_связи ) для своего локального рынка (в частности YOTA), и, как следствие, инициирование проверки сети YOTA на LTE-совместимость в отношении оборудования абонентского радиодоступа со стороны производителя (в частности Sony). Причем, совсем нелишним будет заметить, что Ваш девайс был сертифицирован Россвязью ранее, чем лицензирован федеральный мобильный оператор YOTA той же Россвязью ( http://habrahabr.ru/company/yota/blog/220817/ ).

2. А вот, если взглянуть с другой стороны, то как бы и нет проблем с SIM-картой YOTA другой категории - по тарифному плану для 4G-роутеров/модемов ( http://www.yota.ru/modem ), т.е. для сетей LTE, которые, как известно в сегодняшнем понимании российских мобильных операторов (например, 4G LTE МТС - http://www.4g.mts.ru ), передают только данные, что и подтверждается, когда:

- Вы, коллега, говорите о том, что "с сим-картами других операторо все работает", а также

- коллега www-www-www сообщает о том, что "передача данных (то есть интернет) поддерживается только на одном из слотов" у Вашей модели с "сим-картой yota lte от роутеров".

P.S. :smileyinfo: просто для справок: дело также в том, что если обратить внимание на традиционную технологию поддержки голоса в LTE – VoLTE (Voice over LTE - предполагает, что голосовой трафик передается через пакетную радиосеть, с гарантированным обеспечением этого трафика радиоресурсами), то можно заметить, что только те мобильные операторы, что уже запустили VoLTE-сети, могли успеть пройти проверку Sony на LTE-совместимость в отношении ее девайса модели Xperia Z3 Dual (см. когда и на каких территориях VoLTE-сети были развернуты: в 2012 - 3 корейских, 1 - американьская; в 2014 - 2 гонконгских, 1 сингапурская, 1 японская, 3 - американьских и лишь 1 - с территории бывшего СССР - туркменская :smileycool:):

http://en.wikipedia.org/wiki/VoLTE