отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Sony в моём кармане уже восемь лет или как я стал фанатом Sony

Xemyl73
Новый

Sony в моём кармане уже восемь лет или как я стал фанатом Sony

vk.com/@tvojsmart-sony-v-moem-karmane-uzhe-vosem-let-ili-*****-ya-stal-fanatom-s

Первым телефоном от компании Sony у меня был Sony Ericsson Hazel J20i. Я его приобрёл в 2010 году после срочной службы в армии.  На тот момент я ещё не особо рассчитывал  на большую надежность гаджета, от компании Sony, и брал эту модель только по причине отсутствия в бюджетном сегменте тефлонов, которые можно было найти в моём городе.

Это был красный слайдер, к тому-же кнопочный, и конечно ни разу не пожалел о своём выборе.

Фотографии он делал, для своего времени, хорошие, а вот видео было похуже, но не критично. К тому-же мне нравилось как он открывается и его ход клавиш. А вот что больше всего меня порадовало – это его надежность, если быть точнее прочность сборки гаджета. Телефон у меня неоднократно падал но его аккумулятор не вылетал, к тому-же салазки не расшатывались, а корпус Hazel даже не всегда получал царапины.

Sony Ericsson Hazel J20i прослужил мне верой и правдой два года, и был единственным устройством которое я продал на вторичном рынке.

И вот в 2012 году решил приобрести музыкальный телефон с хорошим и громким динамиком. Таким телефонном стал для меня Sony Ericson Live With Walkman (WT19i), это был единственный музыкальный смартфон за 10 тысяч.

Этот смартфон меня радовал достаточно долгое время, и удовлетворял полностью мои желания. Естественно главным недостатком данного телефона была очень посредственная камера, впрочем ни чего другого ожидать, от смартфона линейки Walkman, не приходилось, поскольку это было традицией Sony.  А с появлением красивых и интересных игр на Android платформе мне стал неудобен маленький экран WT19i.

А устойчивость Live With Walkman WT19i всё также была на достаточно высоком уровне, смартфон пережил большое количество падений как на заднею крышку, так и на экран. Но вот настал тот момент когда у меня не получилось положить смартфон во внутренний карман и он упал на плитку ребром, и к моему разочарованию защитное стекло Live With Walkman (WT19i) разбилось, но экран всё же остался целым. Вот так с разбитым стеклом смартфон проработал ещё не мало, с пол года у меня и ещё три года у моей мамы, и был списан в утиль из-за поломки зарядного гнезда.

Пожалуй где-то в этот момент моё доверие к надежности техники бренда Sony выросло на столько сильно, что я стал их фанатом. И естественно очередным смартфоном , даже без малейшего раздумья, у меня стал Sony Xperia C2305

Как и прошлые телефоны xperia c2305 был также бюджетным устройством. Конечно на этом устройстве не было громких стерео динамиков, но тем не менее он меня устраивал полностью, недостатком смартфона было лишь слабая камера. Видео конечно получались неплохими, для того времени, но вот фотографии можно было делать только статические объекты, поскольку малейшее движения в кадре приводили к появлению размытей.

Sony xperia c2305 я использовал исключительно в чехле «книжка» с пластиковым бампером. И при падениях она неплохо спасала, так за три года эксплуатации бампер уже весь разваливался и были царапины на боковых гранях. Смартфон неоднократно падал экраном вниз, на ребро с высоты не более 1 метра, также пару раз падал в лужу, но несмотря на всё это Sony xperia c2305 каждый раз выживал и его экран оставался целым. Больше всего конечно удивил тот факт, что после падения в лужу мой Sony не отключился, контакты не окислились, да и динамики и микрофон также не пострадали. И всё это ни смотря на отсутствия каких-либо стандартов на ударопрочность и водонепроницаемость.

Со временем эксплуатации конечно проявлялись его слабые стороны. Через пару лет стало жутко доставать крайне малый, доступный, объем постоянной памяти, в скромный, 1ГБ. Для установки обновлений приложений, не говоря о закачке новых, приходилось мучительно вычищать все кэшированные данные и думать что можно удалить.

И вот спустя три года эксплуатации Sony xperia c2305, в 2017 году, у меня появилась возможнось обновить свой гаджет. И как Вы уже догадались это стал снова Sony xperia, в этот раз меня покорила бюджетная модель с оптимальной диагональю экрана в 5,5 дюймов, Sony xperia L1 G3312. В это-же время я приобрёл новенький смартфон Sony xperia XA1 G3112. Так-же на оба устройства были куплены чехлы книжки.

К достоинствам Sony xperia L1 G3312 мне хочется отнести конечно диагональ экрана и высокую плотность пикселей. Хотя картинка на экране была приятной на всех устройствах Sony. Встроенной памяти в сочетании с 32 ГБ флешки и возможностью переносить программы на неё, вполне хватает для комфортного использования.

Аккумулятора с функциями энергосбережения хватает на день, а при постоянном использовании хватает, примерно, на 5-6 часов. Но время заряда Батареи ужасно долгое и приходится тратить 2,5 часа, к слову сказать Sony xperia XA1 G3112 заряжается  всего за час.

По фото- видео возможностям Sony xperia L1 G3312 совсем неплох, для своей цены, но для запечатления крупных семейных событий все-же беру у жены её Sony xperia XA1 G3112

И подводя итоги моего рассказа хочется выразить благодарность сотрудникам компании Sony которые уделяют должное внимание на надежность производимых ими продукции. Я пользуюсь смартфонами компании Sony уже восемь лет и они меня постоянно радуют и с радостью куплю очередной их гаджет когда будет возможность.

1 ОТВЕТ 1
profile.country.RU.title
Liz_Tem
Moderator

Здравствуйте, 

Спасибо за подробный отзыв. Хотелось добавить, что в данное Сообщество не входит раздел по смартфонам, и все темы, связанные с ними, являются оффтопиком. Поэтому вы также можете оставить ваш отзыв на официальном форум XPERIA по адресу https://talk.sonymobile.com/.

Всего хорошего,

Liz_Tem, Модератор.