отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Опыт "ремонта" Vaio P

mihun
Посетитель

Опыт "ремонта" Vaio P

Купил себе в апреле Vaio P. В конце мая он сломался, при включении вместо изображения на мониторе бегают полоски - то ли видеокарта, то ли шлейф, то ли еще что.
Отвез обратно в магазин, Ион в Мега-Теплый Стан, где его приняли в ремонт.

Заехал через неделю, спрашиваю - есть какие-нибудь новости? Нет, отвечают, и не будет - срок ремонта у нас 45 дней, позвоним как приедет. Ладно, говорю, давайте аналогичный ноутбук на время ремонта, мне же жить как-то надо да и по закону положено. И рады бы, отвечают, да нет у нас подменного фонда. Написал им на всякий случай претензию по этому поводу. Причем изначально было понятно, что ноутбук даже за 45 дней не отремонтируют - модель новая, запасов нет, запчасти едут долго. Им пофиг - ничего не можем поделать, говорят. Спрашиваю - мне-то как все это время жить, с блокнотиком что-ли ходить? Увы, отвечают, 45 дней - это наше все.

В общем, в течение месяца каждую субботу я заходил к ним и ненавязчиво интересовался - что с ноутбуком. Пару дней назад, спустя месяц с лишним после передачи в ремонт, позвонили - не сможем отремонтировать ваш ноутбук, можем дать такой же новый. Или вернуть деньги. Я подумал-подумал, зачем мне такой "клиенто-ориентированный" сервис - говорю, давайте оформлять возврат денег. Приезжайте, отвечают. Прямо сейчас, говорю, приеду и оформим? Посовещались - нет, говорят, в таком случае надо подождать пока сорок пять дней не истекут. А потом еще две недели пока деньги на ваш счет перечислим.

Это они мне намекают, значит, что лучше бы другой ноутбук взять. Не, говорю, я лучше возврат оформлю, да в суд на вас подам. Как хотите, отвечают, до свидания. В общем, на следующей неделе пойду оформлять возврат и требовать компенсации через суд.

Зачем я все это написал, собственно?

Во-первых, чтобы народ не наступил на те же грабли: не покупайте дорогую технику в ИОН-ах.

Во-вторых, спросить совета: что еще можно сделать с данным конкретным магазином в соответствии с законом, чтобы такая практика им аукнулась? Написать заявление в какую-нибудь торговую инспекцию?

В-третьих, чтобы представители компании SONY знали какие у них "замечательные" дилеры. Спасибо большое, компания SONY, что на своем официальном сайте порекомендовала мне этого дилера. Век не забуду такого издевательства.

15 ОТВЕТ 15
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

...до этого момента думал, что ИОН - одно из редких исключений в нашем совке, которое себя нормально ведут с сервисом...

По делу.
Сколько времени прошло с момента покупки до сдачи в сервис?
Кто проводил сервисное обслуживание? ИОН?
Есть документальные результаты проверки?
Точная модель Р?

Далее. Гарантийным (и не гарантийным) ремонтом официально заниматся только СЕРСО, а не от ИОНа, почему понесли именно им сдавать?
Никаких 45 дней не существует. Есть чёткий регламент на проведение экспертиз и ремонта - 21 день, не более того, смотрите Закон о защите прав потребителей.

И ещё. Не плохо было бы стукануть на эту херь в ВайоЛинк.

OM NAMAH SHIVAYA
mihun
Посетитель

С момента покупки до сдачи в ремонт прошло больше месяца. Понес им потому, что удобно ехать к ним и неудобно ехать в сервис-центр.

Кто проводил сервис - пока не знаю, знаю только что случай гарантийный и отремонтировать его в срок нет возможности.

Срок 45 дней - это максимальный срок ремонта, установлен все в том же ЗоЗПП. Другой вопрос, что чтобы все подряд не устанавливали такие сроки предусмотрена выдача аналогичного продукта на время ремонта. Вообще говоря, с этим-то законом проблем нет - как действовать и чего следует требовать понятно. Только вот у меня складывается впечатление, что чихать они хотели на этот закон.

Настучать в вайо-линк? Да я вроде бы тут уже настучал достаточно... :cry:
Или есть какая-то специальная форма?

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Складывается впечатление, что сервис СЕРСО вроде забора ноута курьером появляется после обращений на Вайо линк, звонка достаточно. Что Вайо-линк сказал? И какая модель ноута?

OM NAMAH SHIVAYA
mihun
Посетитель

Так сейчас нет смысла дергаться по поводу ноутбука, с ним уже все понятно. Проблема - в отношении дилера к клиенту.
Модель p19vrn/q (это черный P, первая поставка).

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Тем более надо было связаться с Вайо-линком, у этой модели сервис "премиум". А про дилера к клиенту, опять же, сам дилер про это не расскажет никому. CRM у Сони работает, уж поверьте мне.

OM NAMAH SHIVAYA
mihun
Посетитель

Надо было, да. :slight_smile:

Вообще, надо было покупать в нормальном фирменном магазине. Кто ж знал-то...

Smt2000
Посетитель

Брат, СОНИ это лучший сервис, который я ВИДЕЛ.
У меня ноут VGN-NS21SR\S.
Отказ. Перестали играть колонки. Звоню по телефону службы поддержки СОНИ.
Они дали службу VAIO. Звонки бесплатно. Через 1 день приехал курьер. Я проживаю далеко от Москвы. Сервиса Сони нет. Через два дня после отправки курьером звонок - ноутбук в сервисе. Ремонт 2 дня. Звонок ноутбук отправлен номер накладной такой-то. Еще два дня Курьер пожалуста Ваш ноутбук. Сколько заплатил? Нисколько. Ноутбук съездил в Москву и обратно это 4000 рубликов.(Курьер сказал).
Ребята Выбирайте СОНИ.

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

2Smt2000: спасибо!

OM NAMAH SHIVAYA
profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Брат, СОНИ это лучший сервис, который я ВИДЕЛ. 
У меня ноут VGN-NS21SR\S.
Отказ. Перестали играть колонки. Звоню по телефону службы поддержки СОНИ.
Они дали службу VAIO. Звонки бесплатно. Через 1 день приехал курьер. Я проживаю далеко от Москвы. Сервиса Сони нет. Через два дня после отправки курьером звонок - ноутбук в сервисе. Ремонт 2 дня. Звонок ноутбук отправлен номер накладной такой-то. Еще два дня Курьер пожалуста Ваш ноутбук. Сколько заплатил? Нисколько. Ноутбук съездил в Москву и обратно это 4000 рубликов.(Курьер сказал).
Ребята Выбирайте СОНИ.

Ага )) при этом вероятность того, что придется обратиться в сервис - вообще близка к нулю :cool:

(сужу по использованию 3-х ноутбуков от Сони)