Делитесь своим опытом!
Купила новый ноутбук sony vaio операционная система window7- некоторые папки на рабочем столе не возможно не удалить, не переместить не переименовать. Пишет, что якобы используется другой программой. Все программы закрыты. Только после перезагрузки они удаляются и т.д. Ну не возможно каждые 5 мин. перезагружать комп. Подскажите, что это может быть. Я эти папки создаю так. Скачиваю фотографии ввиде архива с почтового ящика, помещаю в новую папку, подписываю ее, потом мне нужно ее переместить в другую папку. И тут проблема. Но так не со всеми папками. Почему?
Решено! Перейти к решению.
И что нужно сделать в этом случае? Раньше ведь такого не было на старом компе.
Скажем настроить так чтоб скаченное и присланное вам отправлялось автоматически в папку загрузка или создайте свою папку пусть постоянно стоит для этого дела., там вы можете и переносить .архивироать или смотреть и удалять файлы и папки .
А сетевую папку надо очистить и удалить и больше не давать ей общий доступ.
Message was edited by: klopio
Не очень понимаю о чем речь. У меня на рабочем столе должно быть несколько папок, в которых я все время работаю. Скачаные новые файлы я распределяю по созданным мною папкам.
marinanavy wrote:
А я не стала нажимать продолжить. Сеть наверное домашняя.
А надо было нажать, тогда бы папка перестала быть "общей" т.е. сетевой. Отсюда у вас проблемы все. На всех "проблемных" папках снимайте "общий доступ" через свойства - пр. кнопка мыши на папку - свойства - доступ - запретить общий доступ.
Вот сделала восстановление системы, как здесь советовали. Посмотрю как дальше будет. Никак не придумаю как мне просматривать папки в виде диафильма, т.е. чтобы папки можно было листать, при этом из каждой папки крупно показывалась одна фотография. Функция обрезки фото не работает. Наверное нужно покупать офис. Местный какой-то примитивный. Чтобы распечатать документ, нужно лезть в дебри, значка принтера нету. Может привыкну к этим новшествам, но чем лучше тем хуже. Документы очень долго открываются.
Какой у вас аппарат, кстати? К win7 надо просто привыкнуть:smileyhappy:. Знаю пару пожилых человек, которые продолжают сидеть в вин98:smileylaugh:, не желая осваивать современные ОС. Просмотр фото мне тоже не нравится в вин7, но, открывая папку с изображениями, сразу видишь миниатюры фото, а это очень удобно. Обрезать и совершать другие примитивные действия можно в vaio PMB - отлично подходит для такой работы. Для более серьезной редактуры - приобретите adobe elements - дешево и очень сердито. Для печати все просто - слева на верху меню см. скрин. Удачи!
Message was edited by: alexrz
Дело в том , что в старых видах папок, была функция "эскизы" и также изображения отображались в виде открытых фото, и сами папочки были не полуоткрытыми,а квадратными и видно в низ было содержимое в виде маленьких фото. Когда мне нужно было сделать кастинг людей по фото, отобрать типажи из папки, в которой 1000файлов, мне не нужно было открывать каждую папку, чтобы увидеть, кто в ней. Это очень ускоряет и облегчает работу. И не желание осваивать здесь не причем. В данный момент все папки в полуоткрытом состоянии, фото видны только кусками, восновном без лиц, нужно открыть каждую папку. Для моей работы это катастрофа. Я никогда бы не взяла windows 7 если бы знала, что здесь такая хрень.
Раньше не было доступов и все папки нормально перемещались и удалялись. Вот после восстановления системы ничего не изменилось. По прежнему некоторые папки не удаляются и не перемещаются. А иногда пишет, что папка сетевая и при перемещении будет прекращен общий доступ. Я нажимаю "продолжиь", при этом на папке появляется замок, а папка по прежнему остается на месте. Я уже просто схожу сума. Хоть кто-нибудь подскажет, как избавится от этого общего доступа, чтобы можно было нормально работать, а не сутками рабираться в чем здесь дело? Что значит сетевая папка? Я скачиваю их со своей почты. Некоторые перекинуты со старого ноутбука, хочу удалить, пишет нельзя.
Ноутбук sony vaio s 13
Вот скриншот с моего компьютера, где здесь значек принтера? Про то что нужно залезть в файл и т.д. я знаю. А если просто нужно сразу напечатать нажав на принтер? И еще скрин фотографии, которую к примеру мне нужно обрезать и т.д. Что там нужно нажать?
С офисом вы правы - через файл. Сам привыкал к этому, но, с другой стороны, можно сначала задать настройки печати, когда печатал на предыдущей версии очень часто приходилось перепечатывать. Короче говоря, вопрос привычки и ничего более или купите полную версию офиса, что, с моей точки зрения, не совсем рационально. Привыкните, понравится:smileyhappy:.
С windows live не все понятно, нужно смотреть настройки. Я могу легко изменять фото через меню правка (см. скрин шот). Только я с этой программой не работаю, опыта соответственно нет, может быть кто-то другой подскажет как отбразить меню "правка". И попробуйте сами порыться в справке.
Время, нужно время, чтобы привыкнуть и освоиться в новой системе и все будет лучше прежнего:smileywink: