отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Почему не удаляются и не перемещаются некоторые папки?

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
marinanavy
Посетитель

Почему не удаляются и не перемещаются некоторые папки?

Купила новый ноутбук sony vaio операционная система window7- некоторые папки на рабочем столе не возможно не удалить, не переместить не переименовать. Пишет, что якобы используется другой программой. Все программы закрыты. Только после перезагрузки они удаляются и т.д. Ну не возможно каждые 5 мин. перезагружать комп. Подскажите, что это может быть. Я эти папки создаю так. Скачиваю фотографии ввиде архива с почтового ящика, помещаю в новую папку, подписываю ее, потом мне нужно ее переместить в другую папку. И тут проблема. Но так не со всеми папками. Почему?

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
klopio
Профи

marinanavy  ......для вашей работы с папками фотографий я бы посоветовал одну программу , Ashampoo Photocomander 9 , как раз то что надо вам  . там вы сможете делать все что вы делаете обычно  на работе или дома .

Снимок.PNG

Message was edited by: klopio

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .

Просмотреть решение в исходном сообщении

43 ОТВЕТ 43
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Привет .

Возможно у вас нет прав админа или что то делаете не так .:smileywink:

Зачем столько папок делать , создавать ,удалять , перемещать ? Городить столько папок на рабочем столе ?

Настройте так чтоб скаченные файлы попадали скажем в папку *Загрузка* .  Она есть уже в проводнике . От туда перемещайте в конечную папку , там же и переименовывайте если надо .

VitFom
Участник

Не в этом проблема. Я, лично, никогда этими фишками по загрузке по папкам не пользуюсь. А тут все просто. Фотка из папки открыта в просмотрщике фотографий, затем свернута, а пользователь желает переименовать или удалить папку с этой фотографией. Естественно винда это запретит, сначала нужно закрыть фотографию в просмотрщике. Так же и с документами любыми и вообще со всеми файлами. Пользователь просто не понимает, как работает винда. Закрываете файл, а потом работаете с папкой и этим файлом по удалению, переименованию.

marinanavy
Посетитель

Я эту операцию проделываю уже более 5 лет, это моя работа, разбирать письма с фотографиями и анкетами людей и раскладывать их по определенным папкам. Я знаю, что при открытых фотографиях или файлах папка не удаляется и не перемещается. Но тут совсем другое. В том то и дело, что все закрыто! Первый ответ вобще бредовый ( извините конечно). Эта проблема не совсеми папками, а как то выборочно. Потом еще появились в этом компе какие-то доступы ( общий, домашний). Что это? Когда архивирую папку для отправки, она появляется под замком. Раньше был ASUS с XP и не было проблем. Все просто и понятно. Здесь уже неделю не могу разобраться. У меня была очень важная функция просмотра изображений ввиде диафильма, я без нее теперь не могу работать, что делать? Папки все в полуоткрытом виде. Хочу старый вид папок, как это можно сделать?

profile.country.RU.title
klopio
Профи

От того что появился доступ общий или домашний , там на папке нарисован замок , от этого и не удаляется .

marinanavy
Посетитель

На тех , которые не удаляются, как раз замка нету. Это другая проблема, не связанная с удалением. Еще и виснет теперь. Может вернуть его пока не поздно. Работает очень плохо и медленно. Не понимаю.

VitFom
Участник

Для начала, скопируйте контент на внешний диск, зайдите в VAIO Care, выберите восстановить к заводским настройкам, лучше зайдите в сервис или расширенные функции и разбейте на два диска, сбросьте к заводским, при установке залайте имя, пароль, код доступа к сети, если есть и все. После этого компьютер будет настроен на Вас с правами администратора. Больше ничего не меняйте. Все будет удаляться. Это продавцы накрутили. Все ПК на современной W7 такие, все в них удаляется и переименовывается. Что за диафильм мне не ясно. Такого приложения в W98, XP, Vista, 7 не помню. Возможно оно было в предустановленных от другого производителя, найдите аналог и поставьте.

profile.country.RU.title
klopio
Профи

marinanavy wrote:

На тех , которые не удаляются, как раз замка нету. Это другая проблема, не связанная с удалением. Еще и виснет теперь. Может вернуть его пока не поздно. Работает очень плохо и медленно. Не понимаю.

Должно быть наоборот . На тех папках где замок имеют общий доступ или используется домашней сетью .Их без разрешения не удалишь просто так .Папки которые без замка , как раз можно удалять беспроблемно , если они не используются в других программах .

Переустановите систему , Восстановив диск С , разделите диск на несколько разделов , как посоветовал VitFom , и больше не давайте папкам общий доступ .

marinanavy
Посетитель

Дело в том, что я не задаю папкам общий доступ. Мне вообще не нужна эта функция, если можно было бы, я бы ее удалила. Почему при архивировании появляется замок на папке? Это происходит не зависимо от моих действий. Я не понимаю как нужно разделить диск и т.д. Может посоветуете специалиста, который может прийти на дом и все это сделать. Я видно просто тупая. Но компьтер попробую вернуть обратно, работать на нем невозможно.

alexrz
Опытный

Нужно время на приобретение опыта работы на win7, проблема только в этом. Наберитесь терпения и всякого позитива и осваивайте новую ОС. И по вашей проблеме, только как предположение, - возможно у вас запущен анализатор контента Вайо, который не дает совершать действия с папками, файлами. Этот же анализатор может притормаживать работу системы. Сделайте скрин шот запущенных процессов и выложите сюда, возможно, как еще один вариант, запущена в фоновом режиме какая-то программа для работы с содержимым папок. Я понимаю, что проблема появляется только с папками, в которых хранятся файлы с изображениями?