Делитесь своим опытом!
Ситуация значит такая. Решил как то помимо учёбы и работы, установить игру поиграться на ноут. Поставил лицензионную TestDriveUnlimited 2, и узрел жуткие лаги на минималке, хотя на 3хлетнем компе с 8800gt и кор2дуо тормозов значительно меньше.
Минималки в игре:
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.2GHz
Оперативная память: 2 Гб
Видеокарта: Nvidia GeForce 8800 / ATI Radeon HD 3870
У меня же VAIO VPCCB2S1R:
Intel® Core™ i5-2410M
4 Гб оперативки
Видеокарта: Графическая карта Intel® HD 3000 AMD Radeon™ HD 6630M (Это кстати как? Я не сильно понял)
Вопрос такой, я переоцениваю видеокарту и не правильно понял её классификацию? (Это есть что то урезаное и тормоза на древней игре это нормально) Или же это брак или что то можно настроить? Проясните пожалуйста ситуацию! Заранее спасибо.
Message was edited by: Alex155191
Intel® HD 3000 AMD Radeon абсолютно не для игры,это графическое ядро встроенное в ваш процессор санди...а вот как бы чип карта HD 6630M абсолютно имеет смешную мощность для современных игр....это не брак ....ноутбук и пк не стоит сравнивать ,здесь на форуме ведутся жесткие споры по выбору игрового ноутбука,это глупо,купите ps3 или соберите второй пк...не бывает хороших игровых ноутбуков...
Ноутбуки игровые есть) они стоят от 100к. С большим монитором и 16гб рамы.
Спец игровые буки.
А на соньке не поиграешь, даже не думай.
Вообще играть на ноутбуках мне кажется извращение:)) Это крайне не удобно) разве что гоночки какие не более.
Добрый день .
У вас в ноуте 2 видео карты ,одна встроенная интел 3000 , и вторая радеон 6630М . По умолчанию ноут работает со встроеной картой . Для игры видимо вам надо переключить со встроенной на дискретную радеон ,на ней и играть .В электропитании настройках укажите производительность ноута , тогда думаю переключится на радеон карту .
Спасибо большое! Я не знал даже что у меня 2 видеокарты Пол года как идиот мучался на встроеной, и удивлялся почему у меня ак тормозит 3д МАКС и Автокад. Переключил, стало лучше
Тут такое дело :smileygrin: поставил своей девушке игрушку, греется процессор под 70 градусов. А видюха 55 всего.. В электропитании стоит режим равновесия.
Это получается что играет она на видео ядре интел?
ноут SE 15' core i7, radeon 6630m
Message was edited by: meloman41k
Да , видимо так. Чтобы игра запускалась с радеона , надо в электропитании выставит производительность , тогда ноут переключится на радеон .
70 градусов под игрой это нормально для ноута , если слишком тяжелая .
Message was edited by: klopio
sacred первый поставил ей. Не выходя из игры поменял режим на производительность, спустя 10 минут проц так же 70 градусов, радион упал на 5 градусов и того 50 стал...
Игрушка много ресурсов не просит, графа слабая.
Просто интересно почему основной нагрев на проц?
Чтобы переключить видюху, надо в каталист контрол центре настроить пункт переключаемые графические адаптеры
Сенкс щяс гляну:) совсем запамятовал что то