Делитесь своим опытом!
На днях купил ноут, мышки две в доме "Canyon Bluetooth Laser Mouse" прекрасно работают со всеми устройствами в доме и на работе обе.
Из работающих устройств:
HP Probook 4530s
Acer 3820TG
Домашний комп собственной сборки
Именно с Vaio не работает ни одна. Точнее, она вроде как подключается, но через 5-10 секунд опять пропадает. Отключение/включение питания мышки, отключение WiFi не помогает.
В сервис нести? Или уже сталкивались?
Привет .
Сервис вряд ли поможет чем .. похожая тема ....
https://www.sony.ru/discussions/message/709009#709009
На некоторых БТ мышках стоит авто отключение для экономии насколько я знаю , может с этим как то связана ваша проблема ?
Message was edited by: klopio
Автоотключение есть, но оно срабатывает существенно позже - примерно через 3-5 минут.
На других ноутбуках и компах все работает нормально. Ну, и пост про память мне никак не поможет
Я даже больше скажу, у меня в свойствах мышей для этой мыши показывается уровень заряда батарейки. А курсор не ездит.... То есть, связь есть - до курсорчика она не доходит...
Message was edited by: 94513953
https://www.sony.ru/discussions/message/791602#791602
Решение с подключением проводной мышки в дополнение к беспроводной помогло!
Sony! Вы там совсем зажрались?
Я платил минимум 20% за имя!
Это уже второй ксяк от сони. Первым был телевизор Sony KDL-32S5600 который скоропостижно скончался процессором, теперь этот косяк...
Смысл платить эти 20%, если у меня на Acer 3820TG эта мышка работает превосходно!??!?!?
UPD. Помогло не на долго. Как только беспроводная засыпает - после ее пробуждения надо и проводную вытащить-вставить.
Переустановите чипсет - чего-то на глюк usb контроллеров похоже. Если две недели не вышли со дня покупки, пробуйте обменять ноутбук!
Message was edited by: alexrz
Хм... Я конечно попробую, но каким боком USB и Bluetooth между собой связаны? Очевидно, это проблема с драйверами, которые просто винде не сообщают, что подключена именно мышка. Само-то устройство (BT Laser Mouse) видится прекрасно. Только не управляет курсором.
Вот, когда подключается вторая мыша - винда начинает понимать, что у нее есть еще pointing device помимо тача. Надо попробовать переустановить дрова тачпэда. Может поможет?
А менять на другой экземплар смысла нет. Сам ноут мне нравится. По-другому не купил-бы. Косячек только убивает....
Пробовал переставлять все драйвера, не помогло ничего
Есть определенное улучшение, если отключить функцию выключения touchpad при наборе на клавиатуре. Но не надолго.