Делитесь своим опытом!
Телевизор KD-49 XF8596.
Подключение по кабелю к роутеру в домашней сети.
Пробовал на двух разных моделях роутеров (Keenetic Giga/Asus rt-n51).
На Асус соединение более-менее устанавливается, но очень сильно тормозит, даже Яндекс едва загружается.
На Кинетик подключается очень долго и через раз, тест соединения в меню настроек тв/сеть - через раз пишет - либо "Ок", либо "ошибка".
Пинг ТВ с ноутбука с домашней сети - потери пакетов.
Методом тыка удалось выяснить, что такая проблема только если к роутеру подключен кабель провайдера (100 мбит) и на порту роутера, к которому подключен ТВ - при этом установлено значение 100 мбит.
Если выбрать 10 мбит - то все в порядке, видимых тормозов нет, но скорость соответственно не более 10 мбит, что явно недостаточно.
Что делать? По Wi-fi все работает на 5 ГГц хорошо, но мне нужно кабельное соединение.
Порт LAN у ТВ неисправен?
Доброго дня!
Уважаемые специалисты - использовать роутер посредине это во первых костыли, а во второых - они не помогут в моем случае. Роутер Асус с 100 Мбит портами работает хуже чем Хуавей и оба до 100 Мбит не дотягивают.
"Пробовать четырехжильный патчкорд" - спросил у админов на работе такой. Посмотрели как на идиота. Взял патч-корд, обжал сам. Вечером попробую.
Как уже писал ранее - в роутере IP выделен для телевизора.
Когда писал длинный опус с проверкой на трех роутерах не написал что IP-адрес телевизору выделяется довольно быстро у Асус и Хуавей (до 5 секунд) и чуть подольше у Кинетика (до 10 секунд). Почему раньше с Кинетиком долго не выделялся IP-адрес - загадка.
magvld - не уверен что такое вообще возможно, поключить роутер к мобильному интернету с телефона. Я проверял на трех разных роутерах - проблема есть всегда у телевизора и никакой проблемы нет у PC. Что такого особенного в LAN-порту телевизора что он ни с одним роутером нормально не работает?
Сервер Iperf запускается просто сервер. Iperf -s. Клиента запускал так -c 192.168.1.60 -i 1. Это в режиме TCP, на сколько я понял справку Iperf.
Еще раз, спасибо вам за попытку помочь, но всё что вы предлагаете - это костыли. Я специально проверял со вторым PC работу каждого роутера. С PC - нет проблем, с ТВ - есть.
И у shp2700 на XF85 проблема есть, а на том же оборудовании и патч-корде на XF90 - проблемы с сетью нет.
Сегодня вечером проверю еще патч-корд с двумя парами. Напишу по результатам.
Поверьте, любой смартфон можно перевести в режим точки доступа в два клика, меню настройки, далее сеть и интернет, в нем ищем "точка доступа и режим модема"
В роутере (кенетик), при настройке доступа в интернет нужо найти пункт "подключение к провайдеру по беспроводной сети (WISP), а далее все просто...
у меня так организован резервый канал доступа в интернет, для всяких проверок...
И ТВ XD93 + кенетик гига 2 работают на ура.
Ни кто кроме Вас не решит эту проблему... хотите делайте, хитите нет, вам решать.
Посмотрел в настройках роутера как/что. Спасибо за наводку. Вечером попробую и 2 две пары и резервный канал. Провод от провайдера я отключаю при работе через резервный канал (мобильный), правильно?
Верно
Типовая блок схема проверки проводного соединения андроид ТВ Sony.
magvld, сначала подключил провод из двух пар к телевизору. С роутером ничего не делал. Не помогло. Нулевая скорость. Причем долго выдавал IP, выдал какой то левый. Меня отвлекли минут через 15 прихожу - уже IP нормальный - 192.168.1.61. Переподключил - выдал опять 192.168.1.61.
Чтобы понять что с проводом всё нормально - забрал от второго телевизора приставку X96W на Amlogic S905W.
iperf выдал 100 Мбит, ну почти
Т.е. провод - нормальный.
Дальше решил воспользоваться советом и подключить интернет через мобилу. Настроил роутер, выключил провод из роутера от провайдера, интернет проверил через PC - работает.
Подключаю телевизор и алиллуя - те же самые почти 100 Мбит. Причем тут IP адерес выдался моментально, хотя всегда до этого сначала было что проводное соединение - OK, а затем через несколько секунд выдавался IP.
Выключаю провод, через 10 секунд включаю провод. Проверяю - 100 Мбит.
Беру провод нормальный. Из 4 пар.
IP выдается моментально. Скорость - та же, 93.9 Мбит.
Отключаю резервный интернет через мобилу в настройках роутера - скорость та же, 93.9 Мбит.
Переподключаю провод в ТВ - IP выдается моментально. Скорость - та же, 93.9 Мбит.
Включаю провод от провайдера в роутер - сразу беда. Скорость - 5,64 Мбит
Переподключаю провод к ТВ - всё так же грустно - 8,18 Мбит
Что такого может быть в моем проводном провайдере (подмосковьте - Гранлайн) что на дух не переносит ТВ Sony?
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Т.к. Вы подтвердили мое предположение о проблеме в насторойка/совместимости связки ТВ+ роутер по меди с оборудованием провайдера, можно попробовать выяснить в чем причина: в какой то несовместимости или в настройках...
Для этого следует подключить ТВ+роутер по меди к беспроводной точке доступа, далее (надеюсь Вы разобрались в администрировании кенетика, и понимаете, что интерфейс ответственный за доступ в интернет можно отключать логически в настройках соединения) отключите логически интерфейс ответственный за подключение к вашему провайдеру, и при работающем интернет соединении по WIFI подключите медь от провайдера в порт WAN кенетика, посмотрите что произойдет с подключением ТВ к интернеру, оно останется таким же, или скорость упадет и начнуться коллизии.
Далее, (у вас ведь есть второй роутер?) подключите второй роутер к кабелю провайдера, а связку ТВ+роутер по меди подключите по WIFI вместо мобильной точки доступа к WIFI второго роурера, посмотрите будет ли обеспечиваться выход в интернет вашего ТВ???
igorillo, так в том то и дело что у меня нет никаких PPPoE и приходит ко мне не оптика, а витая пара. В настройках роутера - "автоматическая DHCP". Ответ с скриншотом 2 часа пытался вставить. Безуспешно. Поверьте на слово, нет у меня оптики на входе в квартиру и PPPoE.
magvld, смысл понял. Вечером буду пробовать.