Делитесь своим опытом!
Недавно стал обладателем VAIO VPCF23M1R. После кучи напичканого программнроо обеспечения решил установить обычный Windows. Но есть утилиты которые отвечают за системные функции. Вот и встал вопрос что небходимо установить что бы: регулировалась подсветка клавиатуры, включение bluetooth, отображение статуса на мониторе при испольховании кнопки Fn+... что бы впринципе работало сочетание Fn и что там еще может быть необходимого.
Решено! Перейти к решению.
Почитайте тут и пользуйтесь поиском , быстрее сами все найдете все ответы на свои вопросы .
https://www.sony.ru/discussions/thread/156528?tstart=0
Почитайте тут и пользуйтесь поиском , быстрее сами все найдете все ответы на свои вопросы .
https://www.sony.ru/discussions/thread/156528?tstart=0
Дабы не плодить темы напишу тут.
Тоже похожая проблема,винду не перебивал,ничего корявого не делал,вроде
Перестали работать fn сочетания кроме контроля громкости.Погуглил решения и поискал решения на форуме местном,везде говорят что нужно переустановить
Sony Video Shared Library
Setting Utility Series
VAIO Event Service
из этого на мой ноут имеется только 1й пункт,я обратился в саппорт - они дали точно такой же ответ,удалить и переустановить эти программы и за компанию с ним Vaio Control Center.
Я переустановил то что нашел,но результата не дало никакого.
И главное,что кнопки перестали работать спустя некоторое время
Также интересует такой момент - почему в настройках тачпада нельзя настроить автоотключение при подключении USB мыши?На многих других ноутах я часто встречаю такую фишку,а на этом не нашел
Привет .
Быстрее и надежнее будет если сделаете восстановление системы диска С , если я правильно понял у вас заводская система и рековери стоит .
У меня VPCF21Z1R. Ничего лишнего не заметил, как и на предшествующем VPCF13Z8R. Не знаю, кому мешает лицензионный Adobe Photoshop Elements 9, Roxio Easy Media Creator 10 LJ или Corel WinDVD BD. Только очень странным пользователям, которые мало что смяслят в ноутбуках. В SONY вообще очень мало предустановленного софта. К слову в Asus G75 более 50-ти предустановленных приложений. В SONY он крайне разумно подобран. Мракобесие, когда по совету торговца картофелем сносят Windows7 и ставят XP пора забыть. Все легко настраивается, не нужно приложение, как Evernote for VAIO, просто не устанавливайте его, а занрузочный файл на работу не влияет. Зайдите в Администрирование и уберите из автозагрузки неиспользуемые приложения. Вот и все. Вы получете сбалансированную систему с постоянными обновлениями, в том числе софта VAIO, которая никак не вредит производительности, а наоборот. Имеете скрытый раздел восстановления, на случай проблем. Всего этого не будет, как не будет и гарантии, при неосмысленном творчестве. В серии F важней правильно установить все обновления и не ставить мусорных программ самому. В этом случае производительность отличается до 10% в большую сторону. Как любитель сбалансированных и чистых сисем это проверил тестами. Единственная лишняя программа от SONY это видеодрайвер Graphics Driver (NVIDIA) - 8.17.12.6970. Его нужно незамедлительно удалить, если поставлен, и установить 304.79 от NVIDIA. Вот тогда без мракобесия сразу почувствуете прирост производительности.
Ну право Silvermind ElNova.7L
Столько переписанно, про заветную кнопочку: assist
Ну не всем дано разобраться/разбираться в хитросплетениях драйверов и ПО, но "опять и опять" пользователи предполагают что имеют квалификацию выше чем фирменные программисты.
А всего лиш надо в автозагрузке снять галки "не использовать" с десятка/двух процессов.
Silvermind драйверов на та тачпады десятки/сотни, если Вам чего то в существующем не нравиться, переустановите его, подобрав подходящий, в случае неудачи вспоминайте про заветную кнопочку: assist.
Всего наилучшего.
Ну надо же,не думал,что на таких специфических форумах обитают такие жирные тролли,браво Кактус3431!
С чего же это вдруг,я должен рипать всю систему на заводские настроечки-то?А вдруг у меня нету внешнего носителя куда слить инфу?А вдруго у меня десятки установленного тяжелого софта и мне потом придется тратить много-много времени на его установку и настройку?
Вот вам видимо дано разбираться в хитросплетениях,лол что,какие там хитросплетения?Драйвер либо встал нормально,либо коряво.Почему я как конечный юзер должен шаманить с бубном,дабы он заработал?Почему люди из синаптикс.ком пишут,что не нужно качать дрова с их сайта,а нужно качать с сайта производителя ноутбука
Почему на моем несчастном и плохом Асусе всё отлично работало,а стоило мне приобрести крутой Сони и всё стало работать через заветное место?
То-то же...
Уважаемый Silvermind все Ваши почему, не нужно вытряхивать на форум, их можно без проблем решить самостоятельно по читав чуточку или поболее, ветки данного форума, на которых десятки раз обсуждались эти банальные проблеммы.
И что там у Вас есть а чего нет, следует выкладывать сразу, здесь нет медиумов, и тролей также.
На оф-сайте выложен также порядок установки/обновления.
И если у Вас действительно оф-ось никаких трабл в обновлении/переустановке с Вашей оф-страницы возникать не должно, а если они присутствуют то уверен виноват не бренд vaio.
Я надеюсь вот этот ресурс Вам знаком: http://www.sony.ru/support/ru/product/VPCF23M1R_B/updates
Если у Вас действительно в Оси стоит ряд лицензионного ПО, Вам никто не мешает записать на внешний диск его образ тем же акрониксом, нет внешнего HDD на раздел D.
Если не знаете как, то читайте в гугле, или задайте корректно вопрос форумчанам.
Всё удачи, и без флуда.:smileylove:
А обижаться что не получается и нападать на человека , который во всем прав , дав вам дельные советы , тут совсем не к месту . Да же если и отвечает со своей манерой .
То что у вас не получается с установкой или то что нет свободного места , диска или флешки , которые можно купить ,это то же ваша вина и проблема . Для того и создана кнопка Assist чтобы вы вернули свою систему к заводскому состоянию без нервов и депрессии . Vaio любит когда за ней ухаживают и любит порядок во все . Если на Asus ставятся любые драйвера , то на Vaio только свои определенные .