Делитесь своим опытом!
После переустановки Windows 7 ноутбук (VPCCA2S1E) перестал читать SD карты. Причем если SD Panasonic он не читает совсем (в диспетчере устройств желтый восклицательный знак и ошибка код 10), то другие SD он якобы видит, но фотографии в них все равно не открывает. Драйвер я переустанавливала, SD форматировать тоже пыталась, он и отформатированные не читает, при этом фотоаппарат и другой компьютер их читают. Что же делать?
Спасибо!
Решено! Перейти к решению.
mariustus не будем о грустном и винить Я вас не буду, но Вам надо излагать темы кратко доходчиво и понятно.
Из Вашего поста Я понял что кто-то уронил, отнесли, криво починили, ну это не новость это сплошь и рядом, поехали далее...
Раздел в 100 метров это кусок от оф-рековери, если рековери нет то и он не нужен, но не это сейчас важно. О USB\VID_0489&PID_E027&REV_0001; USB\VID_0489&PID_E027 пока не будем забивать Вам голову, зачем они Вам если оф-дрова имеются? и временно о них забудем.
На основании того что на оф-ресурсе имеются оф-дрова, и они "монстроидального размера", это говорит о том что скорее всего трудно будет их найти по ID, и в драйверпаке их нет точно.
Поэтому следуя нашей цели получения результата, синий зуб следует переустановить родной, Я не могу их качать, в зависимости как они упакованны, и зависит результать как их следует установить, предположу что расширение у них .exe, значить ставить их надо из под Оси, предварительно удалив в диспечере всего синего зуба, их должно быть от 3-х до 5-ти. Также предположим что последовательность запуска установки также не имеет значения. Поехали, жду ответа, Я в отпуске смотреть буду завтра до обеда и потом через сутки не ранее.
http://www.sony.ru/support/ru/product/VPCCA2S1E_/updates
Bluetooth Adapter 120.95 Mb 23/06/2011
Bluetooth Driver 110.53 Mb 23/06/2011
Добрый день .
Для начала поставьте все драйвера для неизвестного устройства . На вашей странице загрузки он должен быть .
Определить какой драйвер можно по ID оборудованию ......потом в интернете находите его .
Здравствуйте!
То есть Вы предлагаете мне ставить драйвера к SD картам каждый раз вручную? А не то что это должно происходить автоматически (как это и было, пока я не переустановила Windows))?
Спасибо)
Вот Вы странный. Что значит "вручную"? Вы снесли образ системы с пакетом стандартных драйверов. Теперь его нет. То что винда не может поставить сама придется ставить только вручную. Для этого производитель и делает нормальный образ системы или вкладывает диск с пакетом драйверов и установщиком. У Вас теперь ничего нет.
После переустановки Windows 7 ноутбук (VPCCA2S1E) перестал читать SD карты? пока драйвер не стоит ничего читать и не будет.:smileyangry:
Драйвер я переустанавливала, SD форматировать тоже пыталась, он и отформатированные не читает, при этом фотоаппарат и другой компьютер их читают?
:smileycool:На основании формулировки это вопроса, смело утверждаю пользователь юный и начинающий.:smileylove:
А можно уточнить процедуру переустановки, и желательно цель отказа от фирменной Оси?
А то бывают чудеса и раздел восстановления остаётся:smileyalert::smileysilly:
VitFom и kaktys3431,
Да, я действительно не сделала recovery disk перед переустановкой винды, но я установила все официальные драйверы с сайта, в том числе драйвер для карт-ридера. Как я поняла, klopio предлагал мне поставить драйверы не для карт-ридера, а для самих карт. Собственно драйвер для карт-ридера я скачала с сайта Сони (как и все остальные драйверы). Возможно, я его неправильно поставила, впрочем не знаю, как это проверить.
Я и правда не самый продвинутый юзер, а что, форумы нужны для тех, кто уже все знает?)
В общем, надеюсь, что придет кто-нибудь совсем не начинающий и не юный и мне таки поможет, спасибо!
PS.: Я, кстати, не "странный", а "странная", уж если на то пошло)
Message was edited by: mariustus
Определить какой драйвер нужен для неизвестного устройства , с желтым значком , можно по ID оборудованию , где и как найти я показал на скине. ......потом в интернете находите его .
После того как нашли драйвера и скачали их , через диспетчер устройств обновите неизвестное , указав путь к скаченному файлу . Не через интернет , а через поиск на ноуте в диспетчере устройств .
Message was edited by: klopio
Здравствуйте, klopio,
спасибо Вам за помощь, только один вопрос: вот по этому ID надо искать в интернете? по этому ничего не находится(
Спасибо!
Скачайте все эти три драйвера и потом через диспетчер обновите неизвестный , он сам найдется и установится ,указав при этом путь к скаченным файлам .
http://www.sony.ru/support/ru/product/VPCCA2S1E_/downloads/RIDFMC_00246118_0042_5774
http://www.sony.ru/support/ru/product/VPCCA2S1E_/downloads/RIDMSC_00246190_0042_5773
http://www.sony.ru/support/ru/product/VPCCA2S1E_/downloads/RIDMSC_00246190_0042_5773
Klopio, я попробовала, указала путь, он говорит, что драйвер обновлен, но ничего не происходит(( А, может, сначала вручную удалить установленный? Как это сделать?
Спасибо Вам!
Update: еще теперь такая обнаружилась проблема, когда я пытаюсь переустановить Ricoh PCIe Memory Stick Host Controller , он сначала говорит, что программа установлена неправильно, переустановите с рекомендуемыми изменениями, а потом говорит, что невозможно установить, потому что этот update будет работать только с Windows 7. У меня, черт, и есть 7(((
Message was edited by: mariustus