отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Ноутбук не читает SD карты

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
mariustus
Исследователь

Ноутбук не читает SD карты

После переустановки Windows 7 ноутбук (VPCCA2S1E) перестал читать SD карты. Причем если SD Panasonic он не читает совсем (в диспетчере устройств желтый восклицательный знак и ошибка код 10), то другие SD он якобы видит, но фотографии в них все равно не открывает. Драйвер я переустанавливала, SD форматировать тоже пыталась, он и отформатированные не читает, при этом фотоаппарат и другой компьютер их читают. Что же делать?

Спасибо!

Теги (2)
37 ОТВЕТ 37
profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

mariustus не будем о грустном и винить Я вас не буду, но Вам надо излагать темы кратко доходчиво и понятно.

Из Вашего поста Я понял что кто-то уронил, отнесли, криво починили, ну это не новость это сплошь и рядом, поехали далее...

Раздел в 100 метров это кусок от оф-рековери, если рековери нет то и он не нужен, но не это сейчас важно. О USB\VID_0489&PID_E027&REV_0001; USB\VID_0489&PID_E027 пока не будем забивать Вам голову, зачем они Вам если оф-дрова имеются? и временно о них забудем.

На основании того что на оф-ресурсе имеются оф-дрова, и они "монстроидального размера", это говорит о том что скорее всего трудно будет их найти по ID, и в драйверпаке их нет точно.

Поэтому следуя нашей цели получения результата, синий зуб следует переустановить родной, Я не могу их качать, в зависимости как они упакованны, и зависит результать как их следует установить, предположу что расширение у них .exe, значить ставить их надо из под Оси, предварительно удалив в диспечере всего синего зуба, их должно быть от 3-х до 5-ти. Также предположим что последовательность запуска установки также не имеет значения. Поехали, жду ответа, Я в отпуске смотреть буду завтра до обеда и потом через сутки не ранее.

http://www.sony.ru/support/ru/product/VPCCA2S1E_/updates

Bluetooth Adapter       120.95 Mb   23/06/2011

Bluetooth Driver        110.53 Mb   23/06/2011

mariustus
Исследователь

Урааа! Получилось!!! Я удалила не только все драйвера, но и все программы, связанные с bluetooth,  и поставила драйвер адаптера (точнее сначала виндоус поставил свой драйвер автоматически, а я поставила поверх него). Теперь все работает! ТО, что называется bluetooth driver боюсь пока ставить) оставлю так! Дорогие kaktys и klopio еще раз спасибо за помощь!

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Сначала попробуйте его в действии на прием и отдачу , а потом будете благодарить ,хотя и благодарить и не за что все сами сделали . Молодца . Немногие имеют столько энергии и терпения с системой :wink:

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
mariustus
Исследователь

Я как раз все попробовала и все работает:smileyhappy: !

kaktys3431
Посетитель

Спасибо так спасибо.

Работает ну и хорошо, и желательно чтобы оно (железо!) Вас боялось а не Вы его.:smileysilly:

Рекомедую с помощью драйверпака салюшин версии 12,3full, зделать копию ОЕМ драйверов, из этой копии без хлопот при переустановке/восстановлении Оси можно будет обновить пакет дров, то есть Я подразумеваю что вечными Оси не бывают. Шикарный вариант если освоите акрониксом снимать образ Оси, и восстановление этой Оси, в случае поломок Оси.

С этого ресурса: http://www.wisecleaner.com/ рекомендую скачать: Wise Registry Cleaner 7.33 и серьёзно заняться реестром и оптимизацией, программа поддерживает русский язык.

Вот этого товарища: CCleaner 3.20.1750 скачать тут: http://www.filehippo.com/download_ccleaner/ его рекомендую настроить на автоматическую чистку системы при каждом пуске Оси. Как настраивать при взаимном интересе могу выложить скрины, со 2-го ресурса рекомендую скачать и обновить все старые версии ПО и принять это за норму, естественно качаем/обновляем только Free-Софт.

Напоминаю качать только с указанных мною ресурсов.

Также хочу услышать наименование Вашего антивируса, его версию и билд сборки, тип ключа который применяется для его активации, желательно если это будет оф-лицензия.

От левых ключей, кряков, патчей также любезно рекомендую постараться :dizzy: отвыкать.

Свои мнения пишите, отвечу/помогу.:smileylove:

mariustus
Исследователь

А разве нельзя теперь создать рекавери диск и через него  переустанавливать виндоус?

Насчет рееста: в vaio care же встроены и чистка и дефрагментация, я им регулярно все чищу, зачем дополнительные программы?

Антивирус у меня авира, бесплатный.

Спасибо!

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Рековери создать с помощью vaio care не получиться , даже если он установлен .

Самый лучший способ это создать бекап, образ диска С и MBR  с помощью Acronis image , он прекрасно справляется с этим и восстанавливает за 10 минут .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
kaktys3431
Посетитель

Да в vaio многое встроенно, но продуктом Vaio Update дружески рекомендую не пользоваться.

Давайте договоримся так:

Вы можете делать что угодно, чем угодно и как угодно.

Я не в даюсь в подробности настройки Вашей Оси, на это нет времени, и Вы всё равно не сможете ответить верно, коротко и профессионально.

Мои рекомендации будут  (были:smileyalert:)  направленны Вам целенаправленно помочь, схватывая особенно актуальные вещи для всех пользователей в том числе наверняка и для Вас.

Скользкие вопросы/ответы типа: "боюсь, мистика, не буду делать, я этого никогда не далал" опускаем и об этом не пишем. :angry: (это и есть большая ошибка многих юзеров на любых форумах в том числе и этого) если эксперт чутьём "видит:smileysilly:" безграмотный вопрос, задал наводящий вопрос и получил "0", не вижу смысла тратить время, на данную ветку и постить в ней чего либо.

И так, мои рекомендации для Вас:

Про рековери Вам следует забыть, даже если он будет лежать и ждать Вас где-либо, моя логика подсказывает Мне что Вы пока с этим не справитесь, и тратить время попусту в данной ветке, описывая детали "как это делать?" это фантейшен...

Все тонкости чистки/оптимизации системы, обсуждать это также навряд-ли, ввиду того что это целая поэма:smileyalert:

Далее главная "дыра" у любого юзера это "internet-защита":

Начнём с того что Всем известно что самый сладкий "сыр" где?... Не всё что бесплатно в том числе и бесплатная Авира "эффективны:smileyalert:"...

Скажем так что любой бесплатный продукт это часть "рекламы", платного продукта, и поэтому производители бесплатных продуктов официально заявляют что "free-эффективность" составляет от 35% до 15%.

По моим данным у free-Авиры эффективность не более 20%.

Поэтому настоятельно рекомендую сменить защитника, например на AVG или Norton-360, первоначально в 100% формате "демо версии", при установке оба продукта поддерживают установку доп-агента в известные браузеры, отказываться от них настоятельно не советую, происходит это так:

Установили, получили "демо ключ" обновили, запустили браузер, через диалоговое меню-окно Вам будет предложенно скачать/установить доп-агента.

По окончании действия демо-ключа (купить:smileysilly:) или например AVG предложит обновиться до free-версии, и естественно со сниженной эффективностью, по моим данным 45-55%.

Acronis image Вещь:smileycool:, но без посторонней помощи Я так предполагаю, Вам освоить это будет трудно.

Да, и новых защитников качать/ставить "только" с оф-ресурсов.:smileylove:

Message was edited by: kaktys3431