отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Ноутбук не читает SD карты

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
mariustus
Исследователь

Ноутбук не читает SD карты

После переустановки Windows 7 ноутбук (VPCCA2S1E) перестал читать SD карты. Причем если SD Panasonic он не читает совсем (в диспетчере устройств желтый восклицательный знак и ошибка код 10), то другие SD он якобы видит, но фотографии в них все равно не открывает. Драйвер я переустанавливала, SD форматировать тоже пыталась, он и отформатированные не читает, при этом фотоаппарат и другой компьютер их читают. Что же делать?

Спасибо!

Теги (2)
37 ОТВЕТ 37
profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Ну и славно.

Но мне очень продвинутому... всё-же интересен мотив Вашей категоричной мотивировке "автоматом! ни,ни,ни"

Может попробуете!?, и синий зубик заработает? Рекомендую в режиме "эксперт" доверить обновиться всему и вся...Проверенно на десятках ПК и ноутбуках.

В новейшей версии 12,3 встроены все мыслимые современные возможности.

mariustus
Исследователь

Когда у меня была еще проблема с SD, я скачала некий, кажется, драйвер чекер, который нашел мне 23 проблемы в двайверах, хотя желтый знак горел только у одной. Мне как-то боязно, честно говоря, пользоваться сторонней программой, не понимая, откуда именно берутся эти проблемы с драйверами. Я сначала попробую поискать решения на английском форуме.

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Можно так же найти по ID оборудованию  попробовать .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
mariustus
Исследователь

Сейчас еще раз попробую, конечно, но это мистика все какая-то. Сначала, когда я его поставила, у него горел желтый треугольник, тогда я его просто удалила и переустановила - он вроде как установился, но две функции (remote access и что-то еще такое же) не работали, тогда я попыталась сделать сброс статики, как Вы советовали выше, и еще раз переустановить - тогда установщик виндоуса сказал, что драйвер установился успешно, но теперь он по-другому называется (Generic Bluetooth adapter) и там вообще исчезло то большое количество функций, которое установилось во второй раз. Конечно, bluetooth мне в ноутбуке далеко не самое важное, но теперь уже обидно и из принципа хочется его добить.

Upd: Поставила сверху, не удаляя предыдущий драйвер - вот так теперь - называется правильно, треугольник горитbluetooth.jpg

Message was edited by: mariustus

kaktys3431
Посетитель

Давайте без мистики, и всё-же "автоматом" и именно интелектуальным российским драйверпаком салющин, и скачанным именно с оф-ресурса, хочу напомнить денег он не просит, это продукт Free(бесплатный)

в режиме "эксперт" Вам следует доверить драйверпаку обновить всю линейку дров которую он  Вам предложит, от создания резервных точек и установки софта следует Вам отказаться сняв галочки, при идеальном стечении обстоятельств всё должно пройти без сучка и задоринки, на возможные сучки оставляю 1%, то есть в драйверпаке может не оказаться каког-либо драйвера, если честно то прежняя версия 12,0 мне больше импонирует, практически не выдаёт окон ошибки, версия 12,3Full выше интелект эксперементально открывал на разных ПК, есть наличие окон ошибок, но на работу драйверпака это не отражается, их просто закройте, (в зависимости от аппаратной части ПК) окон может быть 1-10 и более, я надеюсь автор в будущем это вылечит.

Разновидностей Bluetooth СОТНИ! при этом и названия могут разные и набор функционала также, вплоть до того что просто стоит ничего не просит "и... не работает":smileywink:

Поверте нам двум экспертам klopio и kaktys. которые пытаются Вам помочь дельным советом, а откуда берутся проблемы с драйверами, эта отдельная большая поэма размером с книгу "война и мир"

Я Вам буду в дальнейшем советовать, только в случае применения Вами официальной бесплатной версии драйверпака салюшин, если нет, то для себя этот оф-топик Я закрою.

Message was edited by: kaktys3431

mariustus
Исследователь

Ну что же, дорогой Kaktys, запустила Вашу программу - обновил 16 драйверов, Bluetooth как был, так и остался с желтым треугольником. Он его предлагает руками скачать, но когда переходишь по ссылке, обнаруживается, что сейчас его скачать нельзя:smileyhappy:

kaktys3431
Посетитель

Это к сожалению нормально, это тот гадкий 1%, даже он иногда бессилен, но это ещё не все танцы.

Давайте продолжим:

В безопасном режиме запуститься сможете? Если да то переходим в этот режим (перезагружаемся, и редко тыкаем или держим F8... вывалится большое меню стрелками следует выбрать безопасный режим, и жмём интер 😞

И пробуем снова в безопасном режиме, предлагаю предварительно посмотреть в диспетчере кто именно глючит и в диспетчере удалить это оборудование без обновления списка оборудования в диспетчере, потом запустить  драйверпак, и если сможете разобраться то в  режиме эксперт можно снять галки со всего что стоит корректно, галки оставить только для того обоорудования что предложил обновить/установить драйверпак, если сложно разбираться, опять в автомате делаем кружок. Если счастье улыбнулось пьём чай... (На основании размеров родных дров это рекомендую пока пропустить,и оставить как запасной вариант):smileywink:

Неплохо бы получит Мне от Вас ответ: Раздел восстановления жив? Сможете это Выяснить?

И если реально? описать как слетели дрова?

Далее: Честный ответ от Вас это? качали/ставили:

http://www.sony.ru/support/ru/product/VPCCA2S1E_/updates

Bluetooth Adapter       120.95 Mb   23/06/2011

Bluetooth Driver        110.53 Mb   23/06/2011

Один Мой взгляд на размер дров, подсказывает что это что-то монстроидальное, и естественно драйверпак не несёт в себе таких монстров.

Если качали... (лучше ещё раз перекачать...:smileygrin:)  удаляем всё что относиться к синему зубу и устанавливам заново.

Если нет то качаем... и переустанавливаем... 100% лекарство должно помочь, далее возможно обсудим оптимизацию и чистку системы, и может быть обсудим также качественную защиту.

По секрету: Вы первый юзер которому на данном форуме, Я уделяю так много времени, и наверное последний.

Message was edited by: kaktys3431

mariustus
Исследователь

Дорогой Kaktys! Простите, уезжала, только вернулась, сейчас буду пользоваться Вашими советами. Дело в том (и тут, конечно, Вы тоже начнете шутить гендерные шутки), что я уронила ноут и разбила жесткий диск, мне его меняли в том месте, где я купила ноут, но, видимо, они были еще менее продвинутыми пользователями, чем я, потому что умудрилсь поставить криво половину драйверов. Я, получив комп, их установила все, и тогда все работало, кроме SD (у них, кстати, тоже были проблемы с Bluetooth). Так что про раздел воостановления не знаю, когда я переустанавливала виндоус, там был раздел мегабайт в 100, не знаю, он ли. Сейчас попробую в безопасном режиме, отпишусь.

upd: итак, попробовала сделать в безопасном режиме - удалила драйвер bluetooth, запустила драйверпак, сказал, что все в порядке, тогда я попробовала руками поставить те два пресловутых драйвера, выдал вот такую ошибку

bluetooth1.jpg

Это что-то новенькое, по крайней мере.

Message was edited by: mariustus

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Напишите пожалуйста нам ID оборудования  блютуза .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
mariustus
Исследователь

USB\VID_0489&PID_E027&REV_0001

USB\VID_0489&PID_E027