Делитесь своим опытом!
Ноутбук VAIO модель VPCF12Z1R/BI
Неисправность: частичное разрушение разъема в самом ноутбуке (DC jack). Вследстие чего частое пропадание контакта.
Требуется замена DC JACK в самом ноутбуке.
Произвести в сервисцентре SONY не представляется возможным по причине удаленности ноутбука от цивилизации и ограниченного максимального времени простоя этого самого ноутбука (ноут доступен для ремонта максимум 2 суток в неделю в выходные - до сервис-центра добежать не успеем).
Прошу компетентных специалистов проконсультировать:
Возможна ли замена разъема на месте посредством пересылки на это самое место нового разъема с помощью простых инструментов - пинцета, мелкой филиппс-отвертки, тонкой плоской отвертки?
Замена разъема осуществляется только с помощью выпаивания неисправного и впаивания нового - паяльник нужен?
или возможен вариант нового DC-джека со шлейфом?
Заранее благодарю.
Решено! Перейти к решению.
Вроде как для сони паять ничего не надо нашел патнамбер A1772165A. Он со шнурком
Возможна,ну конечно паяльник с заземлением,хотя я это не практикую,отвертки простые,пинцет не нужен,как правило,такие разъемы припаиваются мертво в плату,не приходилось ни разу видеть шлейф,по поводу самого разъема,они взаимозаменяемые,если будете искать именно для этой модели,потратите время ,в мастерскую любую сходите,я от асус разъем ставил на асер...
Видимо я ошибся,извините,но все модели не узнаешь,так,только практика...извините за не тактичный ответ